Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
Алиса, Какие вы молодцы! Очень интересный рассказ, красивые фото!!!!!!!! И если можно, с подробностями. Тоже хотим съездить с собаками, но как-то боязно.
|
ДАНА,нам тоже было боязно. Причем у нас с мужем были разные "боязни". Я опасалась того,как будут реагировать на собаку в отелях( мы же забронировали только тот, в котором жили в Сен-Максиме и для первой ночевки в Польше).Остальные отели снимали по пути и могли нарваться на такой, куда с собаками не пускают. Сразу скажу, что нигде не было проблем, кроме Италии. Там четко делят отели на те, куда можно и куда нельзя с собакой. Так что в Италии советую бронировать заранее отель, лояльный к собачке.
А ещё я опасалась заблудиться на дорогах Европы. Мы много ездили раньше по Европе, но всегда нас возили. А когда сами брали машины напрокат, то ездили строго по карте по выверенному маршруту и не на такие расстояния. Мы ,действительно, заблудились один раз поздно вечером в Италии. По своей оплошности, съехали с круга неправильно(там же сплошные круги со многими съездами), уехали от нужного города на 46 км в сторону, но навигатор вывел нас на правильный маршрут. Вообще хочу сказать, что отличная программа в навигаторе делает путешествие очень простым в смысле маршрута. Муж закачал подробнейшую и свежайшую карту Европы , и даже проселочные грунтовые дороги между деревнями нам предлагались для среза. Эта же программа выдает все необходимые сведения в пути. Например, вы остановились в незапланированном месте. По вашему запросу навигатор выдаст ближайшие отели с адресами и телефонами, рестораны и т.п. Так что,мои опасения в общем-то не оправдались.
А Дима тревожился только об одном: не подведет ли машина. Набрал с собой кучу инструментов(автосервис на выезде), специальные деньги отложил на решение автомобильных проблем. Слава Богу, ничего не пригодилось. Наш Штирлиц(домашняя кличка автомобиля за элегантность и приезд к нам из Германии) отработал безупречно.
ДАНА, если Вас заинтересуют ещё какие-то конкретные подробности, спрашивайте! Отвечу на все вопросы, если буду знать ответы.
Алиса добавил(а) [date]1316689679[/date]:
tutsi, спасибо большое за добрые слова. А где почитать про Ваши поездки. Если ещё не рассказывали , то расскажите ,пожалуйста. Мне очень важен опыт других людей.
Алиса добавил(а) [date]1316689914[/date]:
ЛенУля, спасибо, точно, "венгерская выжла". Очень мне понравилась собачка. У нас я таких не видела. И спасибо за интерес и ожидание продолжения. Будет ещё .Вечером или завтра.