Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 17:17   #11
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
это к тому что для меня это новость (кстати за ВСЕ породы я бы не стала говорить) или к тому что да здравствует такая классная вещь как бутылочное горлышко ?
Это я к тому, что "это - факт. А факты - самая упрямая в мире вещь". И как бы нам ни хотелось о нем забыть - оно будет лезть как шило из мешка.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara да, так и есть, Вы хорошо так обьяснили то что называется сужением генетического пула... не все понимают (пул какой-то)))))))))

Да и ещё; "инбридинг на рецессивный признак" это скорее всего не единственная и возможно даже не главная проблема. У генетически однородных особей соответственно узкие рамки многофакторных вариабельных признаков (таких как иммунитет) , это трудно померить но легко увидеть в каких-нить нестандартных обстоятельствах (как тяжёлая инфекция) - как ызки бывают рамки возможностей организма. Однотипность - вещь не только внешняя. [/B]
Тамара, при Вашей логике, боже упаси Вас иметь не то что породную, но даже просто породистую собаку. Вот только мааленький примерчик можно? Бежевенький такой, на моей аватарке: родители - шитцу и пудель. Не родственники ну никак, сами понимаете. Собака ослепла в 36 часов. Диагноз - аутоиммунная атака, сидит на циклоспорине год уже. Меланома. Повышенная склонность к кровотечениям с возрастом (очень подозреваю что она - гетерозигота по Фон Виллебрандту). Мочекаменная. Десневые инфекции забодали. Аут, пардон, ауткросс полнейший

Я понимаю за что Вы ратуете. Более того, я с Вами абсолютно согласна. И если придется выбирать кобеля для моей гипотетической суки, я выберу с веселым хвостом но не епилептика (а если придется выбирать между перекусом и аденитом - ей ваще любОви не видать ). Но не доводите до абсурда. Дама, приятная во всех отношениях, есть только у Гоголя. И ни ин- ни аут- не гарантированы от проблем. В биологических системах нельзя учесть всего и везде соломки постелить. Вот только "If things go wrong, don't go with them". Но это уже на совести заводчика.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Последний раз редактировалось wild rose country; 22.09.2011 в 18:21.