Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 19:54   #634
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Я думаю - а сама Jean, знай она про это все - решилась бы она на это еще раз ?..
Tamara, невозможно говорить за другого человека. Хорошо известно, что многие за свои то слова и поступки не в силах отвечать...

Мне кажется, что если бы Jean могла реально оценивать масштабы и четкую наследственность проблемы - наврядли бы стала нагнетать накопление до подобной степени.

А вообще - спасибо, что подробнее подняла эту тему. Потому что мне вот - например - очень было интересно подробнее узнать о проблемах линии Уиклиффов. Я не считаю подобный метод единственно возможным или наилучшим. Однако стоит признать - в свое время он был достаточно популярен. И Jean не была в нашей породе единственным заводчиком практиковавшим подобные степени инбридинга.

Посмотрите например происхождение собак питомника Puckshill
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=32593
а ведь почти все рыжие мелкие европейские (есть и в США тоже) - носители кровей этого питомника.

И - спасибо EGOR - за ссылку на статью о Уиклифф и за фото.

Я не считаю идеальными такие варианты - ни в коем разе. Но прочесть историю ведения линии в питомнике на протяжении многих поколений - пусть даже в усеченном виде - очень интересно. Например я навсегда запомнила рассказ о Лавераке у Сабанеева - как он круто взялся - и как хреново для него лично все закончилось... Но - при всех минусах - ведь были и плюсы...

В общем, считаю тему интересной - для обсуждения и обдумывания, но не для ссор.

Посмотрите к примеру одну более современную родословную (из совсем недавнего прошлого) - так же очень знаменитого питомника - Schneckenhaus

http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=337416
Это дедушка шоу звезды настоящего - Regenfield's Lysander.

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Tamara, Magic Mist, я думаю что заворот - один из частных симтомов слабости связочного аппарата. Ваше мнение?
wild rose country,
Благодарю за комплимент! Я совершенно не имею мнения по поводу заворота - в силу полной некомпетентности в данном вопросе. Но мне , блин, неожиданно приятно - что меня причислили (хоть и случайно) - к сонму компетентных!

Но я не волшебник, я только учусь.... И про заворот мои знания ограничены прочтением несколько лет назад статьи в пудель ревю.

Насколько мне известно, у нас стандарты в городе вообще многие долгожители и чтоб от заворота отбрасывали коньки - я ни разу не слышала.

Magic Mist добавил(а) [date]1316710623[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Конечно, на породистых собаках это никто не станет пробовать. Но многим в этой теме известно где и кем это явление было зафиксировано.
Ninsanna, а для не продвинутых в теме - где и кем?

А то я не очень поняла...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.