Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2011, 19:44   #12
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Хм...

Весело у вас. Не охота встревать в дискуссии подобного плана, где все так сложно.

Но.
Хочу отметить, что при всем уважении к возрасту и стажу в породе, Н. Я. Толпыго никогда не являлась толком заводчиком породы пудель. Единственный помет от ее суки я могу впомнить - это рыжий помет от Дайсена Менгеблик (на вскидку - примерно 1994 гр). А так же - неоднократные нарушения ПП РКФ по актировке и оформлению щенков - конкретно от ММ Мажисьен.

Разрешения на вязки с черными кобелями на эту суку испрашивались заблаговременно и в положенном порядке были получены. И как можно было помет из трех черных и трех рыжих щенков записать пометом из шести рыжих - я вообще не могу представить подобного. Честно.

Возможно Н. Я и является старейшиной тюменского пуделеводсва, но превозненсение её в качестве заводчика с большим практическим опытом и крутого специалиста - не считаю обоснованным. У любого из участников дискуссии практического опыта в качестве заводчика ощутимо больше.

Даже вы donna-anna - я уверена - получили и вырастили гораздо больше щенков, чем вышеупомянутый спец.

Вполне возможно, что в качестве клубного работника и специалиста по работе с людьми Н. Я. Толпыго - прекрасный клубник и руководитель. Но она НЕ заводчик практик с большим опытом в породе - а я не впервые вижу напор на ее -личный ОПЫТ заводчика. Что меня постоянно искренне удивляет.

Надеюсь - без обид?

И да - я тоже часто без бумаг на диваны продаю щенков. Не нарушая при это ПП РКФ. Все честно и открыто рассказано потенциальным покупателям. Не вижу в том криминала ни на йоту.

зы. Про щенка из Сургута я не в курсе - от кого, что и как покупался. Ничего прокомментировать не могу.

Все что могу - это посоветовать всем заключать договор купли-продажи. И на три тома расписывать все детали. Чтоб уж точно все друг друга потом поняли верно и не было бы потом взаимных непоняток и вариантов "нет! все было иначе!!!".
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.