Цитата:
Всё дело в том,что собаке стало не интересно в ринге,нет барьеров,туннелей и прочих радостей и всё,соба выключила темперамент и стала вести себя как робот с безразличным лицом Вот такие дела...
|
Наша старшая ведет себя там также - с недоумением, на выставке ей скучно - в ринге темперамента масса, но весь направлен на вопрос - "че делать? ага, снарядов нет - значит, будем танцевать?" в общем, мы окончательно забили на выставки - мне там тоже скучно. После того, как попробуешь спорт - нет в выставке того кайфа.
Масенок, как деть добросовестный, в ринге отбыл свое, все аккуратненько сделала - но особой радости от этого я у нее не заметила.
ZoSo добавил(а) [date]1316807700[/date]:
Хотя, думаю, что "лечить" надо не лишением аджилити, а больше хвалить и сделать занятия хендлингом более интересными для собаки. Конечно, если собака ничего, кроме ринга не видит - у нее нет другой возможности показать себя, а ведь пудели - выпендрежники, они любят обращать на себя внимание и быть в его центре.
В аджилити собака много думает и много поощряется, много двигается - в общем, сплошное удовольствие для нее.