Magic Mist, ,
Tamara,,
wild rose country, ,огромная благодарность за информацию!
Я не праздным интересом пробавляюсь
В своей работе я тоже использую как ауткросс, так и инбридинг, в том числе, и тесный- например, полубрат с полусестрой, - и всегда меня беспокоит вопрос: сколь остро и длинно лезвие той бритвы, по которой приходится передвигаться заводчику при этом?
С пуделем меня жизнь свела недавно, но в детстве я росла в окружении охотничьих собак,принадлежавших моему отцу. Первая наша сука, купленная отцом после длительного ожидания именно из того помета, за которым он давно "охотился", была получена заводчиком путем инбридинга 2:2 на известную производительницу, происходившую, в свою очередь, из государственного,по тем временам,питомника. Уже тогда я живо интересовалась этим вопросом, читала всю доступную литературу. И еще тогда заметила, что во всех четырех пометах, рожденных от двух разных кобелей, щенки были- на подбор,как горошинки в стручке, а в последствии мы легко узнавали на выставках не только внуков, но и правнуков "наших". С тех еще времен абсолютно убеждена,что без инбридинга в племенной работе не обойтись. Но, ответственность, осторожность и трезвый взгляд на результаты своей работы - без этого - тоже - никуда.