Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 21:47   #14
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Harlequin! ЗдОрово! А два щенка для этой девочки - это хорошо? Вы не написали какой разновидности ваша сука?
ДЖОЛЛИ , сука той.

Magic Mist , Настя, меня , может, тоже сейчас начнут пинать ногами недруги, а друзья выругают за излишнюю откровенность, но!
Я молодой разведенец - у меня только 3 года назад появились первые щенки арлекины. Так вот за эти 3 года у нас было 3 кесарева! У 2-х сук это были первые роды. У 3-й вторые. 1-я и 3-я родили по-второму разу без всяких проблем. 2-ю я еще не вязала. Ни одна из сук не имеет никакого родственного отношения к другой. 2 арлекинши и 1 рыжая. У первой, как сказал врач, была узкая "девственная" труба и большие щенки. Она совершенно не узкобедрая (как и 2 другие) , как , может быть, кто-нибудь подумает. Не говоря о том, что понятие "узкобедрая" еще не значит, что у суки настолько же узкие проходы. Правда, моя вина была в том, что я повязала ее для нее слишком крупным кобелем. Да, может, это и была причина, что она не смогла родить сама. Но я знаю миллион примеров, когда крупную тойку (да еще и от родителей смешанных размеров, как плюс) вязали с крупным карликом и суки рожали сами без всяких проблем.
Кесарево у 2-й суки, я подозреваю, было результатом моей паники, и, если бы я не запаниковала, а набралась бы терпения, то , возможно, она родила бы сама. А врач, возможно, просто не отказался заработать...
Ну а у 3-ей первый ребенок пошел спиной. Она очень старалась, бедолажка. Как я и врач ни пытались повернуть ребенкав правильное положение, ничего не получилось. Пришлось оперировать. Теперь у меня вопрос - мне как - надо было вывести из разведения всех 3-х? К этому ,прибавлю, как плюс, что речь идет о редких окрасах (арлекины) и тут в Венгрии не менее редком окрасе, как красный.
Или я стою на асфальте в лыжи обутый?