Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 22:05   #15
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin

Кесарево у 2-й суки, я подозреваю, было результатом моей паники, и, если бы я не запаниковала, а набралась бы терпения, то , возможно, она родила бы сама. А врач, возможно, просто не отказался заработать...
Я работаю в клубе который дверь в дверь с клиникой.

И паника владельца + нежелание вета ждать с моря погоды + желание быстро получить бабки и избавиться от клиента - это основные причины кесарения. ИМХО.

Я роды принимаю своих дочек и внучек сама, если владельцы одни боятся процесса. На "свет выпустила" уже очень много щенков - не только своих.
И за все время на моей практике было всего три операции. Все три - 100% были роды НЕнормальные и последние в жизни собаки.

Я не могу оценить возможность самостоятельного родоразрешения ваших сук.

Но я САМА не стала бы использовать в разведении собаку с отсутствующей родовой деятельностью. Это мое личное мнение, я его не навязываю никому. У всех своя голова на плечах.

Сама же я в СВОЁМ разведении сук плохо рожающих автоматом причисляю к "малоплеменным" - если и вторые роды небезоблачны - причисляю к "неплеменным совершенно". И их потомство в таком случае тоже в группе риска.

Я не медик, я не профессор биологии и вообще не претендую ни на что. Я просто непродвинутый в медицину практик.

И я желаю иметь в своём разведении самостоятельно и легко щенящихся сук, которые сами полностью ухаживают за потомством с первых минут - и до трех недель как минимум - вылизывают, кормят, заботятся день и ночь. Считаю это - нормой.

Magic Mist добавил(а) [date]1316977823[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Теперь у меня вопрос - мне как - надо было вывести из разведения всех 3-х? К этому ,прибавлю, как плюс, что речь идет о редких окрасах (арлекины) и тут в Венгрии не менее редком окрасе, как красный.
Или я стою на асфальте в лыжи обутый?
Знаешь... Если и ВТОРЫЕ роды будут также неидеальны - то ДА. Именно - вывести из разведения.
И их потомков внести в группу риска - внимательнее наблюдать за ними в этом плане.

Таких сук нельзя использовать в разведении породы.
Если порода - любимая.
И если хочешь - для этой породы - хорошего.

Это мнение мое личное. Другие - могут иметь другое.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.