Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 23:55   #216
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

К посту 207:
Что касается паники владельца - жуткое и очень вредное явление, увы, часто неизбежное у начинающих собаководов, многие через это проходили. Конечно, с опытом учишься сначала - действовать быстро, по возможности - без паники, запоминаешь названия кучи препаратов, способы введения, дозировки...... потом учишься НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в "...процесс,так сказать, нормальный физиологический процесс родов..."(о котором нам г-жа Nicole, так "к стати" напомнила ) Первым к этой простой, как все гениальное, мысли привел меня труд незабвенного Д.Д.- он ведь тоже американец, а то в своем отечестве, понятное дело, пророка нет... Но о его совете, приготовив все заранее, приглушить свет, налить себе чашечку ароматного кофе и расположившись удобно неподалеку, наблюдать, подбадривая и успокаивая суку, я всегда себе напоминаю, когда нервы начинают шалить и руки тянутся - вмешаться.
К посту 201 и 203:
Только здесь-то мы процесс родов обсуждаем в том неприятном случае, когда он перестает быть "нормальным" и "физиологическим", увы! Если сука-той размером 23см, чьи родовые пути анатомически рассчитаны на рождение 100-120-граммового щенка(от силы-160) безуспешно тужится, пытаясь протолкнуть сквозь них 300-граммового, которого легко родили бы ее бабушки-малые пудели, можно рисовать сколько угодно таблиц. графиков, можно даже пару диаграмм забубенить- очень сомневаюсь что как-то несчастной собаке это поможет! Вы уж простите мне мой скептицизм.
По-моему, хамство-отнюдь не лучший способ продемонстрировать уважаемому собранию свою вселенскую ученость и образованность.
И еще: если бы Вы снизошли читать повнимательнее, то поняли бы, что речь шла как раз не о НАСЛЕДОВАНИИ дисплазии, а об анатомическом несоответствии вследствие нарушения пропорций при гибридизации ГЕНЕТИЧЕСКИ БЛАГОПОЛУЧНЫХ СОБАК. Сразу напоминаю-эксперимент ставила и обобщала результаты не я,а европейские кинологи,так что все претензии, если что,- туда. Правда, дело давнее,тырнета тогда еще не было,статья публиковалась в одном из журналов по служебному собаководству,так что достать их,чтобы нахамить и им и обвинить в глупости, ка Вы любите, будет сложно. Но лично я в Вас верю!

Добавила: к кому-чему обращалась, не знаю, насколько стало вразумительнее.......

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 27.09.2011 в 20:16.