|
jorika
Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
Кень! Я буду - без денег, зато с соплями и в очень грязном пуховике - ты сразу меня узнаешь - куртка грязнущая, морда распухшая!
Краткие пояснения к пункту 3 моего отчета о поездке.
3.1. В маленьком спортзале маленького дома пионеров проходили одновременно две регионалки, на каждую из которых были зарегистрированы одни и те же 216 собак.
3.2. На каждую выставку пришлось по одному эксперту. Который прилежно ОПИСЫВАЛ этих собак. Ну я даже цитировать описания не буду - собак даже почти не трогали... И половине в зубы слазить не успели.
3.3. Если г-н Миронов расстановки в группах делал, то г-жа Галиаскарова просто резко и отрывисто поздравляла победителя группы, ограничиваясь этим. На мой вопрос организатором - с чего, собственно, такое нарушение правил, был получен исчерпывающий ответ:
- Мы попросили. Миронов вот уперся, и расставляет, а Галискарова нормальная тетка, пошла навстречу и дает только одно место. Розетка-то все равно одна!
Занавес. Розетки - это самый, самый большой дефицит на выставке. И самое дорогое, что могут купить организаторы для участников.
3.4. Личные обиды. По телефону мне клялись о том, что пудели будут по расписанию не раньше 16.00. Я что-то почуяла попой, и приехала к двум - чтобы без спешки сделать собаку, переодеться и морально настроиться. Каталога мне не хватило - раскупили и читали... Выпросив и глянув одним глазком, обнаружила там что пудели идут буквально через полчаса... Кто делал собаку стоя на коленях перед контейнером, держа в зубах хвостик и расческу, постоянно глядя на ринг и отслеживая там ситуацию, кто потом переодевался в юбку прямо тут, у ринга (туалета в помещении НЕ ОКАЗАЛОСЬ), и кто после этого ДВА ЧАСА ждал, когда Миронов закончит наконец возиться со второй группой, тот поймет, почему я недовольна. Нет. Мы вышли в ринг и правда не раньше 16.00... Но если бы произошло чудо и все было бы по расписанию???
3.5. В туалет нужно было ходить через улицу. На улице -25 градусов. Кто там спрашивал, откуда у меня в носу сопли? Оттуда они у меня и есть.
3.6. экспертиза шла по группам. Отсудили группу - сразу бэст. Половина обладателей ЛПП по обычаю в это время выгуливала собак...
3.7. Херова туча собак шла допсписком, вписывалась от руки, регистрировалась прямо на выставке. Мотивация простая - "эксперт не возражает!"
3.8. В одном из рингов стола не предусмотрели. Для овчарок это ничего. Но когда дело дошло до пекинесов...
3.9. Ограждением одного из рингов с одной стороны служили столики буфета. Гекающие сограждане, попивая напитки, могли любоваться со всеми удобствами. И носить над моим единственным на весь этот хлев пуделем свои жирные блинчики, откусывая их на ходу, суки... Больше ткнуться было НЕКУДА.
3.9.1. Полы были СКОЛЬЗКИЕ. Мы привычные, мы бегаем. А вот щен афгана чуть нафиг не убился. Оно ж еще дите, ноги длинные, координация несовершенная... А если вывих, порванные связки? Да мало ли чего?
3.10. На все вопросы по поводу собак: записанных не в тот класс, пол, окрас, ростовую разновидность, ответ был короткий - и вообще, не пререкайтесь, а то я вас удалю с территории выставки. Вообще, я уже давно не слышала на одной выставке слов "В конце-концов, мы деньги заплатили!", сказанных таким большим количеством людей...
3.11.Давайте уже напишем коллективное письмо в ркф и выступим с предложением: всем собаководам страны, участвующим в выставках, перевести на счет Федерации по червонцу. Пусть, блин, купят уже каждому эксперту именной ростомер и повесят на шею. И чтоб эксперт не допускался на выставку без этого девайса! Ни под каким соусом.
Потому что бл... эти олраундеры, которые что-то там на глазок определяют в гриве "Континенталь" (а собака у меня одета неплохо, тттттттт), меня уже заколебали до крайней злобы. Трогать собаку им недосуг. Мерить - нечем.
Но блин СОБАКА В СТАНДАРТЕ! За... за... заколебали уже своими прикидками...
Короче. Если бы все в этой сфере просто соблюдали несложные правила проведения экспертизы, все было бы ГОРАЗДО приятнее.
И под конец: Там воняло. Как на скотном дворе... После целого дня мы просто опухли от вонизма...
jorika добавил(а) [date]1109236160[/date]:
Уф. Выговорилась.
Кеничка, с днем варенья тебя:) Здоровья, спокойствия, побед и денежек побольше:) Остальное купишь сама:) Целуем тебя. Я и Еря.
Пандор... Злая ты... Я уверена - правда жизни в неурезанном варианте была краше:)
|