Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 13:05   #678
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
я не говорила-не было возможно, я подразумевала= не было широко распространенной практикой. Не знаю как у вас,а я наблюдаю практически пустые дресс.площадки, по сравнению бурной жизнью, кипевшей на них когда-то, люди прямиком идут "в кассу".
Да чего там - хватало всякого, от безграмотных руководителей секций до аксиомы "кобель начклуба=лучший". И на бонитировку влияли еще как - например, руководитель имеет суку, очень средненькую. А один из членов клуба - классную, превосходящую собаку руководителя. Составляется план вязок, сука руководителя вяжется отличным проверенным производителем, соперница - "хорошистом". Оценка по потомству у первой в итоге выходит выше, чем у второй.

А вообще да, ИПО сдают в кассу в основном, кроме тех, кому это интересно как спорт.

ZoSo добавил(а) [date]1317031613[/date]:
Цитата:
но, даже умерев молодыми, часто эти собаки уже успели оставить после себя потомство, детей и внуков а если они при этом у всех выигрывали в рингах - то последующие заводчики это потомство потом начинают инбридировать на "выдающегося предка" - ведь он такой красавец был!....
А вот мне интересно - владельцы этих собак что, не замечали никаких отклонений в здоровье собаки?