Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Magic Mist,
Хочется увидеть ссылку на первоисточник о аллеле "К"....
|
А нет ее - ссылки. Потому как первоисточники не из интеренета мои. Можно про аллель "К" на русском языке (иными я не владею) прочесть в относительно последних изданиях по генетике окрасов - в книге ЛС Пасечник по генетике окрасов или в комментариях МН Сотской к книге по генетике окрасов изданной Royal Canin (автор самой книги - тот самый профессор Дени - которого Утя так пиарит). Все - там)))
Размещать же материалы без разрешения авторов и коими лично (можно сказать...) знакома - я никак не могу. Сорри.
Но вот своими словами рассказать как и что я поняла - этим я ничьих прав не ущемляю. Я надеюсь)))
Magic Mist добавил(а) [date]1317055492[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Но мы отклонились от темки о дедушке, который черно-белый и в предках у него есть черные, белые, абрикосовые и о его чернушке внучке. Т.е. о возможной вязке оных в будущем.
|
Пжлст, напиши четко - собака такого то окраса, родители - такого, они от - такого...
Я запуталась и не понимаю уже кто какого был окраса там и в каком колене. Напишешь четко - постараюсь просчитать вероятности.
Magic Mist добавил(а) [date]1317055820[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
А еще, хоть и опасаюсь увести всех от темы опять, какой ген отвечает за окрас ред-браун и просто красный? Как появляется ред-браун? Какая и где зависимость? Интересуюсь, т.к. ред-браун мой любимый окрас в красных.
|
Отдельного "гена красного окраса" пока не выявлено.
По сути нормально белый, абрикосовый и красный - это один и тот же окрас - просто разной степени насыщенности пигментом
зы. Нинсанна ссылки давала на некоторые труды Пасечник - очень интересно и полезно!
http://www.rusforum.com/showthread.p...05#post710805.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.