Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 23:36   #237
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]Насть, прочитала тему чуть назад. Сейчас тебя цитирую (выше). Реакция: НУ ТЫ ДАЁШЬ! Фссёё....
Хм... а чиго? как есть - так и пишу. Как и ранее, впрочем.

Цитата:
[B] Знаешь, Анастасия! Ты давно уже меня просто пугаешь...принципами своего отбора... Это ж какой-то Освенцим, Бабий Яр, Холокост... Ты ж не просто так употребила выражение "автоматом причисляю". Боже тебя храни от подобных решений с автоматическим прицелом! Да мало ли причин, по которым сука с одним помётом прокесарится, а со вторым родит легко и с песТнями. Ты меня прямо пугаешь!!!
Не пугайся. Я же других - не заставляю следовать моему примеру. Написала - про себя.
Старые заводчики неугодное вообще "на березах вешали" или топили может... я не в курсе подробностей. А я просто - неуодное - на диван без права разведения, а если быи надежды и сплыли - то не использую в разведении собаку. Вот и все.

Цитата:
Неужли все омские пудели в твоих руках?
Не все. В моих руках только - и исключительно - те пудели, которых я купила собственноручно (и на свои собственные) или сама наразводила и отдала людям в совладение на условиях (и - чаще всего - без денежной оплаты).

Поэтому - не все. Думаю, что из поголовья омских документированных пуделей (имеющих родословную и плем. оценку с выставки) не вышедших из возраста племенного использования - моих личных (+ моих в совладении) около 90%. Не 100. :)

Цитата:
В руках человека, который так легко разруливает далеко не простые вопросы воспроизводства?!!! Т.е. - живого!!!, увлекшись генетическими формулами, буковками, символами, коими ты вволю удобряешь нашу форумную ниву? Держась панибратски руку кренделем с её величеством генетикой?
Генетикой в целом, и особенно генетикой окрасов я увлеклась на базе пяти полученных лично поколений. То есть на базе практики - интерес к генетике возник, не наоборот.

Буковками удобряю, да. Пытаюсь сеять разумное и далее по списку. Спасибо умным старшим товарищам, что пишут многомудрые книги, прочтя которые охота хватнуть факел знаний и несть его, тепленьким - в народ. Дабы обогашалися все. По возможности.

Цитата:
Слухай, чего тебе расскажу (с целью, по меньшей мере, поколебать твой железобетонный стереотип мЫшления). Есть у меня собачка, которую на твой манер я вывела из разведения в возрасте 4-х лет. ....
Неа, не поколебала. Но за тебя - рада очень! Здорово, что все так в итоге хорошо получилось!

Цитата:
А ты говоришь - вывести из разведения.... Не так уж, Настенька, всё просто....А, забыла главное сказать - на её первый помёт ей было как-то пофихххх. И вдруххх (на последнем - такой наплыв родительского инстинкта...)
Да. Говорю. Но и ты - читай внимательно. Твоя сука НЕ кесарилась ни разу. Так?
Вторые ее роды прошли - успешно. Так?

Какое отношение этот пример имел к тому, о чем я написала выше?
Ничего общего нет.

Цитата:
Настя! Не руби с плеча!
Настя! У нас давно уже ммм..элитно-домашне-культивированные собаки, а ты к ним применяешь принцип естественного отбора. Да, это правильный вектор, но, если следовать ему буквально (без коэффициента на одомашнивание), то не только пуделя, практически ни одной породы в современном мире, в руках современного человека просто бы не осталось.
Искренне считаю, что многие породы - были бы счастливее если б их - просто вообще НЕ БЫЛО.
Я давно уже "варюсь" в собаководстве и многое вижу из года в год. Я не стану писать названия пород, все мы итак в курсе примерного перечня тех страдальцев, которым их яркая породность калечит существование в принципе.

Цитата:
Это что, новость для тебя?!!!! Чо ж там свирепствуешь-то, во глубине сибирских руд?!!!! Ась!!!!!
Анастасия! Хочешь злись - хочешь нет.. Я поняла одно: мы с тобой одной крови . Выслушаю любой ответ. Ну уж ежели шо - уползём в приват. Привет тебе, дорогая коллега! хотя мну оч рассерженная....
Отчего в этом твоем посте мне - злиться? Я не вижу этому причин.
Все нормально.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.