Victory, Пона просто великолепна! Глаз не оторвать от красотки!
EGOR, спасибо,что не забываете радовать нас фотками заокеанских коричневых. На первой фото такой красавчик!
О второй можно сказать только,что отличная работа фотографа. Но вот что понравилось в этом портрете, так это глаза. Так красиво,когда глаза темнее шерсти!
Алиса добавил(а) [date]1317073927[/date]:
Gernika, какая Злата романтичная на этом портрете! Можно сказать "в облаке своих волос"(с).
Алиса добавил(а) [date]1317075285[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
а мне еще тут он нравится!

Zyami добавил(а) [date]1316630601[/date]:
|
Рискну поделиться мнением об этой собаке, коли её нам показывают,как "шикарную", "мечту" и пр.
Я понимаю теперь, почему мы никогда не сойдемся с поклонниками такого типа пуделя во мнении о том, что такое действительно классный пудель. Потому что для меня этот Самарканда- пример того,каким современный пудель быть не должен. Глядя на фото этой собаки, я вижу приземистого, коренастого кобеля , у которого явно коротковаты задние ноги, несколько грубоватый костяк, неинтересный постав шеи. У него начисто отсутствует такое важное для пуделя качество, как высокопередость.
Что хорошо в этой собаке, так это шерсть(хоть и утратившая яркость).
Но удивительно, что грумер не использовал такое богатство, чтобы хотя бы визуально улучшить собаку. Пес перегружен шерстью, буквально придавлен ею к земле. А ведь можно было и холку стрижкой приподнять, и шею поинтересней сделать.
В общем, это тот самый тип, который мне представляется устаревшим.
Помнится, кто-то из постоянный поклонников Самарканд очень рекомендовал этих собак для вязок, чтобы наших улучшить. Так вот, если поставить цель: отбросить коричневых на 10-15 лет назад, то нужно именно таким кобелем вязать.
Очень надеюсь, что никого не задела своим мнением. Ведь для того нам и показали фото этой собаки, чтобы мы высказались. Иначе можно было им восхищаться на страницах собственных тем, правда?
Должна оговориться: возможно, эта собака намного лучше, чем на фото.Может быть,неудачный ракурс и ноги укоротил, и холку принизил. Но я написала о том, что увидела.
Алиса добавил(а) [date]1317075971[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
[B]Поночку видела и гладила. Очень красивая собака. Ожидаю нападок, но она на голову выше Самаркандовских коричневых. Это моё мнение!
|
Безусловно, так. И Зум-Зум ,вчистую обыгравшая их на ЧМ, причем не за счет прически и других ухищрений грумеров, а благодаря отличному сложению и движениям.Да и вообще сейчас российские коричневые ничем не уступают не только заокеанским, но и европейским собакам. Что понятно и логично- ведь почти все молодое поколение коричневых имеет в предках американских, канадских и скандинавских собак. И многие превзошли своих предков.