Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 01:39   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

jasnoir, очень понравились арлекины на море. Такие забавные в этих шапочках.

Алиса добавил(а) [date]1317078705[/date]:

Аксанта, повторю за Натальей Колесниковой: никак не борюсь с песком. После пследнего купания жду, когда шерсть немного подсохнет и вычесываю её прямо на пляже. Но это только для того, чтобы немножко выпрямить, иначе будет постоянно повышенная кучерявость. При вычесыванни песок удаляется тоже. А в сухой шерсти песок и вовсе не держится. Весь стряхивается прекрасно. А то,что не стряхнулось случайно, уберется пылесосом. Поэтому для меня загадка, почему у Графа были проблемы с песком.
А вот что касается опасности "загара" для коричневых- что да,то да. Выгорание под жарким солнцем- неизбежная вещь(прятать пса от солнца на пляже или не ходить на пляж для меня- абсурд!). Я смиряюсь с тем, что пес рыжеет в кончиках шерсти. И надеюсь, что шерсть потемнеет осенью и зимой. Мой Дастин, сохранивший до 13 лет очень темный насыщенный окрас, много раз рыжел летом и быстро темнел осенью. В любом случае для меня важнее полноценная и активная жизнь собаки зимой и летом, чем сохранение окраса.

Алиса добавил(а) [date]1317079168[/date]:
Наталья Колесникова, я вижу, что Ваши ребятки в песке с палкой с удовольствием играют. А мой "прынц" отказывается брать палку с песка, не нравится, что песок в пасть попадает. Вот на галечном пляже любовь к палкам возвращается: