Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 11:15   #167
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Можно я и тут про свои колтуны песнь заведу Тут конкретно по косметике совет нужен. Я так понимаю, что без должного опыта можно с проф косметикой накосячить.

Итак, имеем годовалого малого рыжего в страшной линьке. Помогает ПЕК. Но есть такая вещь как комбез. Почему бегаем в комбезе. Потому что вечером полтора часа гуляем по пересеченной местности. Это самое удобное место для выгула и выбегивания, где нет машин и можно отпускать собаку без поводка, кидать мячики на любые расстояния, бегать в горку-под горку и вообще развлекаться по полной. По приходу домой мыть нужно лапы полностью + брюхо. Это уже практически половина собаки мокрая. А дома холодно - мы в свитерах сидим. Не сушить - вдруг простудится, да и оставлять мокрой собаку в линьке... Сушить каждый день и долго, и жалко шерсть без конца фенить.

Что я делаю сейчас. За полчаса до прогулки пробрызгиваю тропиклиновский D-mat и слегка прочесываю - только чтобы распределить его по шерсти. После прогулки чешу и разбираю парочку колтунов. Не устраивает низкая эффективность спрея.

Какие решения мне видятся.

1. Оставить технологию, как есть, но поменять спрей. Тут я ориентируюсь на жуткоконцентрированные средства, ибо каждый день брызгать хорошим неконцентрированным спреем все-таки дорого. Почитав тему и инструкции, больше всего понравился WOW от ЛЛ: пара колпачков на литр + в отличие от Силка от ЛЛ не надо докупать еще и стриппинг шампунь.

Вопрос: а точно ли можно каждый день эту бадягу на собаку лить, да еще и стриппингом не пользоваться? Есть ли еще какое удобное, эффективное и экономичное в использовании средство? Всяких там Силков, как я понимаю, в разных линиях завались, сколько их них хороших - только грумеру известно.

2. Может, стоит гулять собаку без комбеза, а дома высушивать либо полотенцем из микрофибры, либо полотенцем Cool 'n Dry - такое типа замши. Ни того, ни другого у меня нет, сравнить не с чем, эффекта на пуделе не знаю. Как вариант мне видится просушить хорошенько "замшей", а потом, сбрызнув спреем, подобранным согласно пункту 1, расчесать и не фенить.

Svetlyachok добавил(а) [date]1317111370[/date]:

Ой, получилось много букв