Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну моя 25 см ... и что? Всегда рожала без проблем, помощи минимум ... партнеры в основном тои, кроме одного крупного карлика Билли, всегда рожала тоев и парочку карликов 30 и 34 см, от тоев и пара тоев от Билли карлика ... не было у меня проблем с моими тоями ни разу, ни с нынешней, ни с прошлыми моими собаками, рожали и рожает быстро без паталогий
Я думаю многое зависит от генетики и физиологии самой суки, не в размерах дело, ну если это конечно не сука 20 см ...
|
Это замечательно,что вам так повезло!
Я, когда выбирала питомник, в котором приобрела своих сук, очень внимательно подходила к выбору, и одним из критериев было как раз то, чтобы производительницы рожали сами-.это к вопросу о генетике. И к выбору кобелей отношусь осторожно- пока-ттт-Бог миловал! Но случаев, когда суки-тои не могут разродиться без кесарева-пруд пруди! Одна из сук(25см) родственного происхождения была повязана владельцем на выезде карликом, за которым стоял(как позже выяснилось) роскошный малый кобель, Было два щенка- нормальных размеров сука родилась первой, вторым оказался крупный щен-кобель.... Первая в жизни суки вязка оказалась, увы,последней
Другая сука,неродственная,просто ее выставляла моя подруга, происходила как раз из помета, в котором она одна оказалась случайно "выпавшим" тоем, и продана-то она была "на диван", но ЧР они закрыли, суку повязали.... прокесарили,щена не успели спасти, племенную работу на этом благоразумно закончили.
Знаю и сук, рожающих исключительно через "плановое" кесарево,но кому это надо? Несть им числа.....
Собственно, об этом и речь-то шла: не о том, что мелких сук вязать нельзя, а о том-что не всех и не со всеми - можно.