Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
у меня тоже))))
Алиса P.S. каждый по своему видит идеал во всем. Просто примите и то что у людей может свое мнение, свой вкус и свои предпочтения отличные от ваших))))
|
Zyami , я безусловно это принимаю! Я и начала с того разговор о Самарканде, что мы не сойдемся во взглядах, что такое хороший коричневый пес. Это не значит, что возможна исключительно наша точка зрения. Вы, конечно, придерживаетесь своей. Просто нам не раз предлагали с восторженными отзывами фото самарканд(-ов). На именно этой странице абстрактные любители коричневого окраса с завидной постоянностью показывают его в качестве примера шикарной коричневой собаки. Если мне предлагают посмотреть, я могу высказать свое мнение? Тем более, речь не просто о конкретной собаке, а о тенденции. Самарканд имеет ярко выраженные типичные черты. Эти черты могут нравится или нет. Мне нравится более "высокий" что-ли, стройный пудель. Этот тип (простите за повтор)- приземистый,тяжеловатый. Это и на фото видно. Одно это делает его в моих глазах неприемлемым для разведения. А я помню, что Svetus'ke давали совет использовать его для разведения,чтобы улучшить поголовье. На что был дан конкретный ответ.
Я вижу замечательные качества этой собаки: качество шерсти(не окрас), умение себя показать, отличная мускулатура, явный "кобелизм". Но многие собаки обладают теми или иными замечательными качествами. Мы же хотим добиться гармонии: изящности, стройности при ярко выраженной половой принадлежности,и многого другого, чего нет в безусловно харизматичном Самарканде.
Опять скажу, что не считаю свое мнение истиной в последней инстанции. Но и оно имеет право на существование, так же как Ваше мнение.