Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 01:01   #5568
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
[B]В покраске я не спец, да и в коричневом окрасе тоже. Хотя замечала - очень коротко бритое тоже имеет сильно светлее оттенок чем шуба. Но настолько ли... Не обращала внимания.
Мой собственный опыт выращивания, вычесывания и стрижки больших коричневых(А Нестор- мой третий коричневый кобель), дает основание говорить, что постриженный коричневый выглядит ярче, темнее, чем тот же пес с сильно отросшей шерстью. Длинная шерсть всегда практически подвыцветает летом, набирает пыль и пр. Сколько раз я после стрижки радовалась на яркий коричневый окрас собаки, которая в длинной шерсти не была такой яркой.
Так что очень маловероятно, чтобы коротко состриженная шерсть была светлее, чем длинная( как у Самарканды).
Другое дело бритая кожа. Она у коричневых очень часто значительно светлее шерсти, скорее серая, чем коричневая. Это я наблюдаю у большинства взрослых коричневых псов. Это же сейчас я вижу и у Нестора, и у Поны и у др. Но стоит пройти неделе после стрижки, и нарастающая на шее и морде шерсть выравнивает общий тон.

Алиса добавил(а) [date]1317161291[/date]:
OZ, но мы же не допускаем мысли, что пес залачен вусмерть. А шерсть очень здорово стоит, на бегу вроде не разваливается, на крупном плане видно, какая она плотная,"набитая". Видя это , я и предположила, что качество шерсти отменное. Не поняла, что именно Вас удивило. Десятки раз форумчане делали комплименты шерсти собак, глядя только на фото.

Алиса добавил(а) [date]1317162213[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
[B]у меня тоже))))

мы уже все поняли что российский шоколад самый шоколадный шоколад в мире.
Ура-а-а!!! Наконец-то