Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Na minutju, я не Люда, но спрошу: что - неужели все вырубишь-выкорчуешь нафиХ??!!
|
Ну не совсем. Мы, Калифорнийцы, всегда были поведены на здоровом образе жизни, как известно. Так вот. Сейчас все борются за "green" and Sustainable. В эти понятия входит и экономия воды. В нашем климате, когда нет дождей с апреля по октябрь, поливать сады-огороды, а особенно дурацкие эти газоны - разориться во-первых, а во-вторых - воду надо экономить, дождей-то мало. Если зима не дождевая, резервуары не заполняются, весь штат напрягается. Так вот. Я решила (идея, безусловно, не моя) заменить практически все растения на California Native Plants. Преимущества:
1. Не болеют.
2. Не нужно поливать вообще. Только молодые растения, пока прирастают. Дальше - сами. Зимой запсаются, летом - фиг их знает, как выживают.
3. Сохраняем родную природу.
4. Не надо стричь эти газоны....
5. Моя лень в восхищении!
Добавлю. Подавляющее большинство этих растений - вовсе не кактусы и им подобные. Кактусы - это Южная Калифорния и Аризона. У нас - травки всякие, цветы, кустарники красивые.... Да много чего. Не броские, конечно, скромные..... "Здесь краски не ярки и звуки не резки".... И как там еще?
Заменила пока только полоску между дорогой и тротуаром.