Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Вязка однопометников - это что? Я лично вижу только два варианта. Случайность - это значит, что я не слишком хорошо тут фильтрую базар. Повязала, чтобы закрепить что-то важное. Что???? У меня бы не было ответа.
Я, конечно, не могу сказать за всю Одессу, но из того, что я знаю, никто из владельцев раскрученных и звучащих громко питомников не вяжет однопометников у нас тут......
|
Это точно. В вязке однопометников, даже теоретически, смысла нет. Осознанно на такую вязку разумный заводчик может пойти только в абсолютно крайнем случае-когда никаких других производителей в обозримом пространстве и времени нет и не предвидится ( при выведении новых пород, или возрождении утраченных...)
Ну, а случайность-от нее никто не гарантирован, к сожалению...
Toy Art добавил(а) [date]1317189799[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ
. Особенно когда на выставке все сказали, а какая разница, в каком родстве ее родители :)
|
...от нежданных удач,к счастью, тоже никто не застрахован
Toy Art добавил(а) [date]1317190597[/date]:
[QUOTE]
Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]Да чего там - хватало всякого, от безграмотных руководителей секций до аксиомы "кобель начклуба=лучший". И на бонитировку влияли еще как - например, руководитель имеет суку, очень средненькую. А один из членов клуба - классную, превосходящую собаку руководителя. Составляется план вязок, сука руководителя вяжется отличным проверенным производителем, соперница - "хорошистом". Оценка по потомству у первой в итоге выходит выше, чем у второй.
А вообще да, ИПО сдают в кассу в основном, кроме тех, кому это интересно как спорт.
Пресловутый "План вязок"- похеривший и похоронивший саму идею в бюрократических изысках отдельных функционеров от собаководства-это отдельная-очень грустна,длинная и легендарная песТня... Я сама ее напеваю иногда... Эхххх...