Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Канешна, эксклюзив! Какой дурак в этой глухомани будет шариться с фотоаппратом, кроме меня? А в воду я упала, когда перебиралась из лодки на мостик. Одна нога была еще там, а вторая - уже там И лодка стала отплывать от мостика... И я... сначала села на шпагат... А потом, чтобы не порваться на две половинки, извернулась и сама уже рухнула в воду! А мой "добрый" друг Гришан вместо того, чтобы вытаскивать меня, закричал оператору, который с нами был: "Саша, Саша! Иди, сфотографируй, как Ольга плавает!" А еще все трезвые были!
А в этот раз я упала в воду в момент посадки. Точно так же - одну ногу уже в лодку поставила, а вторая в воде была... Ну, и лодочка опять же поплыла... Она ж не знала, что я не такая резвая, как ей хотелось бы!...
Гришан смеется: ну, как же, на Байдугане побывать и не искупаться!...
donna-anna добавил(а) [date]1317192992[/date]:
Да, транспорт наш. Зверь, а не машина! Ка-а-ак зарычит, как по ямам да ухабам запрыгает! - аж душа вон! Там же нет дороги. Мостик этот Гришан сам мастерил, да и вообще может там вслепую ездить - это его вотчина.
|
Хочу в глушь! Я тоже - дурак!!! Хотя, сейчас это модно! Потому, что устаешь от сует земных...и хочется просто скрыться, убежать в первозданную глушь...У Вас есть такое место!!!
Пыталась поискать происхождение имени Байдуган, оказалось это тюркское имя. Оно имеет сложную структуру и восходит к двум основам. Первая из них – Бай – в переводе с тюркского означает «князь, повелитель, начальник, руководитель, глава, хозяин, господин». Слово «бай» изначально употреблялись как древнетюркский военный термин, но с течением времени оно стало активно использоваться при образовании составных тюркских имен.
Вторая часть имени – Дуган – происходит от слова «туган», которое означает «родственник, родной».
Исходя из этого, имя Байдуган, можно перевести как «родственник господина, князя».
А есть ещё река (приток реки Сок) в Самарской области - Байтуган. Чего только нет в бескрайних просторах России!!!