Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
У меня практически все потенциальные покупатели - люди весьма подкованные. Прежде, чем обратиться ко мне, они прорыскивают весь интернет. Вопрос про тесты не стоит вообще - если их нет, то и говорить не будут. Более того, 95% спрашивают про тест на темперамент и просят показать результаты. Поэтому они наслышаны про то, что тесным инбридингом можно закрепить кучу нежелательных проблем. Да, ауткросс несет в себе кучу проблем тоже. Но людское мнение - есть людское мнение. Кроме того. Вязка однопометников - это что? Я лично вижу только два варианта. Случайность - это значит, что я не слишком хорошо тут фильтрую базар. Повязала, чтобы закрепить что-то важное. Что???? У меня бы не было ответа.
|
Спасибо, поняла! :)
А какой тест на темперамент ты делаешь?
У меня про него ни разу не спрашивали, но, я заметила тоже тенденцию - покупатели стали уже интересоваться тестами на здоровье! Это радует :)
Aikenka добавил(а) [date]1317229455[/date]:
LioudmilaSherman, большое спасибо!!! Не знала такие подробности.
Цитата:
через несколько лет в Европе каждый второй доберман будет носителем или имеюшим болезнь...
... Читала одного известного бридера доберманов, у которого за 1 год умерло 7 собак от КМП... он перестал заниматься разведением...
|
Это не просто страшно, это
ужасно страшно...... :(
Aikenka добавил(а) [date]1317229495[/date]:
Tamara, я вас люблю!!!!!
А перевод бы?...