Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 09:39   #89
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Ninsanna, только большинство из них все же с хвостами... [/B]
Да, молодежь теперь с хвостами. Потому как, сама знаешь - в большинстве стран Европы запреты купирования. А куцехвостыми рождаются не все. Приходится оставлять как есть...
Но в Испании по-прежнему предпочитают куцехвостых. Особенно в качестве рабочих деревенских собак, каковыми они были вот уже много-много сотен лет с тех пор как прибывшие на турецких судах брудастые собаки смешались с местными собачками в типе короткошерстного андалузского поденКо и дали ход развитию целого ряда брудастых пород на юго-западе Европы (в том числе и пресловутому барбе во Франции куда "турке андалуз" был весьма своевременно вывезен.. ).

Что касается Смоки, то когда я говорю о том, что он на 98% соответствует стандарту Перро де Аква Эспаньол, то это вовсе не означает, что он и есть Перро де Аква. Хотя...пути собачьих потеряшек неисповедимы...

Возможно, он действительно "испанец" и просто потерялся. А, возможно, один из его московских родителей был безпородным (или породным) псом в типе короткошерстного Поденко Андалуз, а другой родитель, например, Пудель или даже полу-пудель. Вот и повторилась история...происхождения породы.

Приведи владелец такого пса мне на выставку для определения породности (официальная процедура разрешенная РКФ для получения т.н. "нулёвки") я буду вынуждена признать, что этот пёс - Перро де Аква Эспаньол. Вот почему я ярый противник как "нулёвок" так и этой процедуры на наших выставках и если есть возможность стараюсь её избегать. Считаю, что она должна быть оставлена только для особых случаев, например, для работы по восстановлению почти утерянных отечественных пород вроде северных лайкоидов.