Цитата:
Первоначальное сообщение от Ната
Прасковья, я читала, что молочных Р1 вообще не должно быть, если они вдруг появляются -это означает не будет коренных Р1 100%
|
Из собственного опыта- у первой рожденной в моем доме суки-той пуделя (очень маленькой-23см) были все молочные премоляры-пуделистка,помогавшая мне освоить пуделиные премудрости, при смене зубов у щенка вытаскивая зубки, ставшие лишними, вдруг остановилась,пристально разглядывая "добычу". Что-то не так?-спрашиваю.
-Хм,я думала,-это второй, а это первый...-задумчива так,видимо,-для себя чисто. Меня таким прогнозом,возможно просто рещила не расстраивать.
Но собака выросла полнозубой! И деткам своим эти чудные зубки передавала. Когда, бывало,я показывала ее зубокомплект, слышала: да,на такие зубки равняться надо...
Toy Art добавил(а) [date]1317393278[/date]:
[QUOTE]
Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B]
Black and White, вот как ответила на похожий вопрос известная в И-нете популяризатор генетических знаний среди собаководов Лариса Анатольевна Пасечник (ник в И-нете Alvheim):
Но вполне возможно отклонение и со знаком плюс - остеокласты излишне активны и не могут угомониться даже после того, как вырос постоянный зуб. Что они сделают в таком случае? Съедят или понадкусывают постоянный корень
Остеокласты, пожирающие и понадкусывающие корни зубов....

Просто ночной кошмар собаковода!!!!
Такое на ночь читать нельзя!