Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2011, 23:07   #5623
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от netcha
Для меня мои собаки - это прежде всего друзья. Чего мне стоила Мои собаки ухоженные, пушистые, в конти и скандинаве соответственно, и хоть убейтесь со своей критикой - они такими и будут, вне зависимости от того, будут они ходить на выставки или нет. У моих собак есть главное - я и моя семья, которая их любит. И главная УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, что их никогда не предадут и не отдадут в другие руки, потому как у кого-то мозговые волны поменяли вектор.
Абсолютно согласна с этими приоритетами!

Алиса добавил(а) [date]1317417075[/date]:
По поводу окраса коричневых столько копий сломано, столько предположений выдвинуто, а суть дела не меняется. Нет никаких гарантий стойкости окраса! Я когда-то тоже думала, что из-под черных получится более стойкий и яркий коричневый. Но многие владельцы держущих окрас не раз опровергали эту точку зрения.
Да вот яркий( во всех смыслах) пример: Злата GERNIKI такая темная, насыщенная , без малейших признаков возможного посветления(темнее и ярче сейчас вообще нет среди больших, которые выставляются или на фото показываются), а ведь от коричневых родителей.
Мой пес вообще до сих пор с окрасом не определился. Был яркого теплого коричневого,потом появились признаки поседения, сейчас вдруг поперла очень темная остевая шерсть, дающая общий темный тон. Со сороны матери у него только одна коричневая собака в родословной, остальные черные. Чего ждать- не знаю. Пуделиная рулетка! Знаю только, что красить никогда и ни за что не буду! Не приемлю краску собак категорически.
Только что наши большие собирались вместе. Вот такой спектр:

На диване лежат Злата и Атлант(как гостям им почет и лучшие места), а на полу притулился Нестор.

Я впервые в жизни Нестора завязала ему всю голову и холку в резинки. Очень не нравится мне пудель в завязках, но следую советам авторитетного в груминге человека(Дани). Надо же отрастить к зимнему сезону шерсть, которую мы безжалостно срезали в конце августа. Так что мирюсь с таким нелепым обликом большого пса:

Мы с Нестором так расслабились в отношении груминга за лето, что я подзабыла, каким стильным он может быть:

Замечу по поводу окраса на фото, что эти два кадра сделаны с разницей в три минуты. Первый кадр сделан фотоаппаратом Русланы, второй моим. На самом деле окрас Нестора- нечто среднее между этими двумя.

Последний раз редактировалось ?????; 01.10.2011 в 00:41.