Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
http://www.kostochka.ru/?page=16
РУБЕЦ
Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.
...
|
Со всем можно более или менее согласиться кроме вот этого первого предложения - утверждения.
Почему?
Потому, что в нашу торговлю (как в "человеческие" магазины и рынки, так и в интернет-зоодоставку кормов) под названием "рубец" поступает лишь ворсистая внутренняя оболочка. И никаких вам "мощных мышечных тяжей толщиной до 5 см". Ишь чего захотели! А колбасу из чего делать и всякие деликатесные фарши?
В том рубце, что поступает у нас в продажу очень много всего полезного для собаки, но мышечного белка там практически нет. Сплошная соединительная ткань. Ага, и жир ещё для веса видимо, на нём оставляют.
Так что считать его лучшим
мясным кормом нет никакой причины.
А вот считать его одной из лучших
добавок в мясной рацион не только можно, но и нужно.
Однако, не стоит увлекаться. И пробуйте, сначала совсем немного дайте. Есть собаки которых сразу сильно слабит с рубца (и почти всех других субпродуктов).
Есть ещё одна ложка дёгтя в выше поставленную бочку мёда, в этот панегирик субпродуктам - мы не можем быть уверенными в качестве и безопасности этих внутренностей, а потому варим их. Ну и? Что там полезного останется? Коллагеновые волокна? Да. Но их не так много и нужно-то собаке. А ферменты все разрушатся...
Пример из жизни диких псовых поедающих сначала внутренности, а потом уж и тушку жертвы совершенно не корректен по отношению к домашней собаке чья миска моется в той же посудомоечной машине (или на худой конец - в той же мойке) что и ваша и время от времени облизывающей вам лицо.
Если у вас своя ферма и все животные привиты, а их мясо и внутренности можно проверить с достоверным результатом - то это идеал. Идеал пищи для вас и ваших домашних питомцев.
Но для большинства недостижимый идеал. По крайней мере, в России.