Цитата:
Кстати, девушки- владелицы "морских "собак, вы не замечали, что шерсть после длительных и частых купаний в море становится жестче, более упругая , меньше колтунится?
|
Цитата:
Мои наблюдения такие : шерсть моих собак после морской воды очень хорошо "пушится"... Особенно это заметно у тех собак, кто только ножки мочит... Да и мои волосы также реагируют - если волосы намочила - они становятся очень мягкими и легкими..... !
|
Я думаю, играет роль солёность воды.
Когда я была в Калининграде и Светлогорске - поразилась, на сколько НЕ солёное там море по сравнению с Японским морем :)
В японском море если вода в рот попадает или в глаза, она едкая очень. А в балтийском - приятная :)
Ща глянула поиском -
оказывается
Цитата:
Балтийское море представляет крайний пример опреснения.
В Бельтах соленость на поверхности сильно колеблется в зависимости от ветров.
При восточных ветрах соленость убывает до 10°/ст. а при продолжительных западных ветрах она увеличивается до 20–22%0- К югу от проливов в Балтийском море у берегов Шлезвига 16‰. а к югу от Зунда– 12‰- К востоку от линии Зунд – о. Рюген соленость уже 8– 7‰, а к востоку от о. Борнхольм – 7–7,5‰- Между Готландом, берегами России и Аландскими островами соленость уже 6–6,7°/оо- В Ботническом заливе соленость убывает с юга на север, область солености 5%0 простирается до Кваркена, севернее она уменьшается до 3 и даже 2%0. а весной, после таяния снегов, и меньше.
В Финском заливе область солености 5‰ доходит только до трети длины залива, а вдоль южного берега несколько дальше. Посредине залива соленость 4,5‰, а между Красной Горкой и Бьерке 2%0.
Вообще соленость у восточных и южных берегов залива больше, нежели у западных и северных.
|
Цитата:
В Беринговом и Охотском морях, с холодными течениями, соленость.............. 30-32 промиле
В Японском море, имеющем теплое течение из океана........................34-35 промиле
в Средиземном море, где соленость 37 промиле, а на востоке доходит даже до 39 промиле.
Черное море имеет малую соленость, на поверхности всего 18 промиле.
|
У моих после купания в японском море шерсть становится жёсткой и упругой. У АНдромеды в юниорском возрасте не спутывалась в общем то, но мы мылись-фенились тогда раз в неделю
Как колтунилась бы у взрослых - не знаю, я обычно перемываю после купания в ближайшие дни.