Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Цитата:
как правило, в эти культуры блюдо проникло и закрепилось не от хорошей жизни)))))
|
не знаю, почему они стали есть рубец, но вот французская кухня, которая считается деликатесной, изысканной и одной из самых сложных в приготовлении - была придумана "с голодухи" , вызванной бесконечными военными конфликтами :) Надо было хоть как то придать вкус любому, мало-мальски съедобному продукту, вот и изгалялись :)
Домашняя кровяная колбаса с гречкой - мням, вкуснятина :)
Я не буду спросить про рубец, хотя бы потому что лично я им не кормила собак никогда, не было возможности. Давала только консервы с рубцом - шли на ура.
Но в форумах я много раз читала личный опыт людей, которые кормили им собак регулярно и подолгу.
Цитата:
Если моей предоставить выбор рубец или мясо, то она однозначно выберет рубец. А во время беременности практически только его и ела. Хотя у нее был тАААкой выбор в питании!!! Прыгали, как над хрустальной вазой. Но она требовала свежего рубца! Щенки родились в полтора раза больше нормы. Крепенькие. Активные. Собака и до и после родов выглядит великолепно.
|
Цитата:
Мои рубец едят каждый день. Одна 800г, вторая 600г, третья 300г. Это не считая одного дня в неделю разгрузочного и одного фруктово-овощного. С момента перехода на рубец больше года назад моим восторгам нет предела. У гш фокса прекратилась постоянная линька, с которой я 11 лет боролась витаминами, подкормками, разными схемами питания и т.п. Удалось раскормить на 6(!)кг плоскую, как доска, суку. Щенок рос великолепно и вырос - тьфу-тьфу-тьфу. Так что я - за рубец.
|
Цитата:
Своих собак рубцом кормлю давно. Пополам с мясом, едят один раз в день. Периодически сажаю на диету - толстеют)). Хотя норму вроде соблюдаю. К этому даю сырые овощи, без ограничений. Так кормлю уже много лет и несколько поколений. ТТТ, собаки на здоровье не жалуются. Порода мелкая, декорация.
|
Цитата:
Мой гаврик уже год рубец ест каждый день килограмма по два-три. Иногда чередую с другими видами мяса, калтыками какими-нибудь, например. Даю сырой, варка, на мой взгляд, все полезное там убивает. С момента перехода на рубец собак стал лучше выглядеть, стал мощным, широким (не толстым, а именно широким!), и действительно прекратилась постоянная линька
|
Цитата:
А кто-нибудь кормит собак в основном одним рубцом?
Я кормлю. Практически одним рубцом. .........
Да, и еще. Предупреждая вопросы. Выглядит замечательно. Биохимия в норме.
А сколько уже по времени?
Овощи тоже не добавляете? Ток рубец н/ч и калтыки?
Год. В основном рубец. Изредка для разнообразия калтыки, шеи индюшачьи, трахею, пенисы бычьи... От овощей он в последнее время совсем отказался, хотя раньше любил и ел с удовольствием.
|
Цитата:
Я свою старшую овчарку двенадцатилетнюю кормлю только рубцом.Уже больше года.Бока округлились,уменьшилась линька.Она у меня стерилизованная-линяет все время.
|
Цитата:
Рубцом кормлю уже 7 лет,сейчас по совету ветеринара добавляю чуть печенки, даже щенков начинаю кормить рубцом с 45 дня. Очень довольна состояние своих собак.,активные,шерсть блестящая и всегда в хорошем состоянии.
В вечернее кормление даю грамм по сто гречки в виде каши.
Рубец нечищенный - я даю только сырой, да и мясо тоже есть смысл давать только сырым.,Так как вареное -теряет все полезные качества. За семь лет питание сырым рубцом и сырым мясом-у меня не возникло ни одной проблемы.Тьфу,тьфу-чтоб не сглазить.
|
Цитата:
Взяла 8 летнюю дворняжку из усыпалки, с ЖКТ беда, поносы непереставаемые. Собака почти год сидела на таблетках, энтероферменты, мезим, карсил. Держало выход. Дала желудок сырой без таблеток - такая же реакция. Нормальный стул. Желудок уберу - понос. Вонючий и со свистом, не сразу ,через несколько дней будет жуткий понос. Убрала все таблетки, кормлю сырым желудком с кашей и овощами. Расцвела собачка на старости лет,шерсть и вправду стала более обильной и блестящей. Желудок для нее самое лучшее лекарство.
|
отсюда
Мясо для собак с доставкой - http://luckyfood.ru/
А миски - можно и отдельно помыть :)
Если волнительно - можно замачивать в тазике специальном.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|