|
Toy Art
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Татьяна, , почитала Вашу ссылку-пост №53- с интересом, спасибо. В ней утверждается, что сильный свет (фары, фотовспышка) заставляют глаз "работать" совершенно по другому принципу, в результате воздействия вспышки даже у человека на фотографии глаза светятся красным (при отсутствии фильтра,убирающего этот эффект) , тогда как при естественном освещении они светиться не могут, это очевидно. Следовательно, фото, сделанные при помощи вспышки не демонстрируют естественный природный отблеск и в глазах собак,а искажают его.
По моим личным многолетним (я выросла в семье охотника,и собаки в нашем доме были всегда) наблюдениям собак в естественном освещении, в том числе в полумраке и в темноте,не в абсолютной, конечно, а при свете луны, например, глаза собак никогда не имевших в своем генотипе коричневого цвета,-дикого окраса(зонарно-серого, зонарно-рыжего) -лаек, чепрачных=овчарок и эрделей, и многих других,- никогда не отсвечивали красным или оранжевым цветом-только разными оттенками желтого и зеленого цвета.То же относится и к волкам,с которыми некоторое время приходилось общаться. Впервые красновато-оранжевый отсвет увидела в глазах КОРИЧНЕВОЙ той-пуделюхи, попавшей в мой дом в результате "операции по ее спасению" сначала от 39градусного мороза, потом-от зубов двух сук-ротвейлера и мастино-,очень желавших разделить ее между собой в качестве охотничьего трофея... Тогда еще была удивлена странной "подсветкой" ее глаз. Теперь, после нескольких лет жизни под одной крышей с пуделями, могу сказать, что у МОИХ черных пуделей глаза бывает,светятся желто-зелеными оттенками, у черных с коричневым геном-бывают и "красно-оранжевые фары" А вот у двух моих коричневых пудлов (с хорошей пигментацией, с темно-коричневыми носами и с коричневыми глазами) отблеск в глазах- красновато-оранжевый, или желто-оранхевый. Правда,все мои пудели-родственники,может, "подсветка" глаз у коричневых собак наследуется в определенных линиях? Но, повторюсь- у тех собак,что в принципе не могли иметь коричневого гена,даже в рецессиве,я никогда не наблюдала красного свечения при естественном спектре освещения.
А на фото,сделанных со вспышкой,могут быть какие угодно оттенки!
Свт. Иоанн Златоуст
http://vk.com/toy_art_pudel
Последний раз редактировалось Toy Art; 03.10.2011 в 04:53.
|