Так,девочки,спасибки за ответ относительно кустов и цветов.Значитэто всётаки КАМЕЛИИ ! Замечательно.А то,тут кое-кто со мною спорит,что нет.А мне что-то очень захотелось,чтобы мои подозрения о принадлежности к камелиям подтвердились.С вашей помощью (Алёнка и Катя) камелии перевешивают.
Да,Пандора и Людмила,отцветающие (вянущие) цветы азалий нужно ежедневно собирать (отщипывать) с кустика.Это посоветовал тот дядечка.у которого азалиевые бонсаи.Иначе ( если не оббирать),то цветение закончится быстрее.Дело в том,чтокогдацветы уже отцвели,то образуется там какой-то компонент,имеющий установку на сворачивание цветения .наверное,по аналогии орхидей - как только отстригли первые цветы,просыпаются "спящие почки и бутоны.
Пандорина,как же ты допустила,чтобы яблоко так бесславно погибло?Ей-богу,лучше бы от твоих зубов....
В условиях отсутствия центрального отопления в японских домиках ( а это зимой + 12 -16,а ночью +6-8 градусов!!!) розы стоят,как заформалиненные.Та моя последняя розочка,которую я уже вывешивала раньше ( под снегом),будучи срезанной,простояла на туалетном столике почти 1,5 месяца!Я поняла.что главным условием для долгожительства срезанных роз является низкая температура и свежая вода ( стебелёк всё это время я не подрезала).
Алёнка,замечательные фотографии!Хочется ещё увидеть русские ландшафты и природу.А существуют ли цветы,характерные только для России?
|