[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ninsanna
Ещё раз - для чувствительных (читай - аллергичных) собак одну вакцинацию делаем растворяя содержимое сухого флакона водой для инъекций, вторую вакцинацию (через две недели) делаем второй частью поливакцины - той, что находится в другом флаконе в жидком виде.
...Но если собака очень чувствительная и это стало ясно (как у вас), то можно вакцинировать в два приема. именно разделяя по времени флаконы, а не уменьшая вдвое дозу. Уменьшать дозу НЕЛЬЗЯ.
Очень интересно! Спасибо! У меня очень мелкие той-пудели бывают (те, что называют тайни-тоями на американский манер) и когда приходит время первой прививки, а я уже несколько лет пользуюсь именно нобиваком , всегда и у меня и у будущих владельцев наступает время поволноваться - как кроха, легко помещающаяся в ладошке, перенесет дозу, предназначенную как для нее, так и для щенка крупной породы, весящего около десяти кг и больше? Кстати, мнения наших ветеринаров разделились: одни предлагают делить дозу на двоих щенков,другие, в соответствии с "руководством по применению препарата", стоят на той точке зрения, что дозу делить НЕЛЬЗЯ. Третьи откровенно "чешут в затылке"-сомневаются. А вот разделить саму прививку на две фазы никто не разу не предлагал...
Скажите, а отметки о прививке в вет.паспорте тоже указываются порознь-через 2 недели,или-как обычно?
Последний раз редактировалось Toy Art; 04.10.2011 в 07:50.
|