Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2011, 15:50   #5695
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
Как известно, тои выставляются все окрасы в одном ринге, очень рада, что зачастую именно шоколад, если не выигрывает, то оказывается в головке ринга на самых престижных Чемпионатах. С большими, редко подобное происходит. Всеж не дотягивают они пока до классических собратьев. Уровень шоколадной мелочи, на мой взгляд, значительно выше, об этом свидетельствуют и победители Бестов. Это я в защиту "мелочи". Можете не соглашаться, я не в обиде.

ЧБ Кино , ну зачем же Вы вбиваете клин и сеете семена раздора между шоколадоводами разных ростов. Ведь уже согласились здесь все, что и речи нет о "дискриминации" или принижении маленьких разновидностей. Что мы в равной степени радуемся успехам малых и больших шоколадок, поскольку очень любим коричнеый окрас вообще. Сколько мы здесь восхищались и тоями ,и карликами коричневого окраса! Искренне!
Необдуманная фраза одной форумчанки не меняет дела. "Мелочь" не нуждается ни в какой защите ни от кого! Но и на больших нападать - тоже лишнее. Многие современные коричневые выглядят так, что если их покрасить в черный цвет, то никому и в голову не придет, что в них что-то не так.
Надеюсь , на этих страницах не получит развития тема "кто лучше:большие или маленькие".

Алиса добавил(а) [date]1317733191[/date]:
Mannique, задам вопрос без всякого подвоха. О каком переде Вы мечтаете для большого пуделя. Что именно вас не устраивает сейчас в их переде? Что нынешние потеряли по сравнению с предыдущими поколениями? Мне действительно интересно, что Вы имеете в виду: глубину груди, ширину фронта, выступ киля? Может ,найдете фотки, которые проиллюстрируют Ваши слова. Только, конечно, фотки коротко стриженных собак, где виден костяк, а не объем шерсти. Помните, была тема: бритый пудель(или как-то так она называлась). Может, там есть что-то для пояснения Вашей точки зрения.

Последний раз редактировалось ?????; 04.10.2011 в 16:02.