Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
Aikenka, ZoSo, Алиса, Gernika, самое главное забыла сказать... только сейчас осенило...!
У нас в Калининграде вода , которая подается в дома - очень "жесткая"...! В Питере - вода "мягкая" , это очень хорошо помню, год жила в Питере... Так может поэтому волосы и шерсть собак, после купания в море,нам кажутся мягкими и пушистыми ???
|
Это очень может быть. Действительно, невская вода по мягкости не имеет равных,мне кажется. После нашей воды любая другая воспринимается как очень жесткая(не только в России, но и в Европе). Возможно поэтому "питерская " шерсть Нестора стала такой жесткой после очень соленого Средиземного моря. Хотя шерсть у него по любым меркам не мягкая, но после соленого моря просто ,как леска на заднице.
Значит, обливание соленой водой для питерских собак особенно перспективно. Хотя на ощупь свежевымытая невской водой шерсть очень приятна. Aikenka права, хочется тискать и гладить.
Алиса добавил(а) [date]1317766785[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от tutsi
а мы после морей и песка сразу перемываем своих собак....)))
|
tutsi, но ведь купаемся летом в море каждый день. Каждый день мыть- нереально. Да и вреда ведь никакого нет от морской воды- одна польза. Зачем же мыть? а песок, когда высохнет, сам стряхивается весь до песчинки. Мы ,пока с моря домой дойдем или доедем, никакого песка не остается.
В общем, девушки, я рискну провести такой эксперимент- буду поливать шерсть после мытья водой с морской солью. Сообщу о результатах.
Алиса добавил(а) [date]1317769396[/date]:
Gernika, спасибо,Нина, за справку о морской воде. Мы и на себе ощущаем её целительную силу.
Ты уже даже вычитала, как лучше на шерсть собаки морскую сол наносить! Но почему же до мытья? Ведь шампунь смоет большую часть соли, наверняка.
Ещё немного моря и собаки:
Платон тоже иногда плавает, но всегда в одном направлении- к берегу
Предпочитает дрызгаться на мелководье
В воде легко делать "зайку":
Отрабатывает рысь:
в дальний заплыв
И парный портрет на фоне моря: