Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2011, 11:36   #2186
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

ой! какая темка, мне есть что сказать и про впечатления и про результат. Чуть больше года моя собака была на сушке, все замечательно, но только худоватой была, даже на выставках судьи об этом писали :( Собарилсь мы с ней в дрессировочный лагерь, организаторы сразу сказали, что на кормежкой-лакомством (а дресировка только оперантным методом, кто не знает, это когда собака еду получает во время обучения, а не из миски) будет сырой рубец. В жизни я не видела этого продукта, но что делать. Решила собаку за месяц до лагеря перевести на натуралку, чтоб не сразу с сушки на рубец соскакивать. Приехали мы. Первая раздача рубца. Запах отменный. Смотрю по сторонам, народ спокойно так берет и режет на кусочки. Я тоже так делать стала, чтоб не выделяться (правда иногда кипятком заливала-промывала). Что случилось с собакой! Она ошалела от счастья! Не надо рыскать в поисках дерьма, мама его сама дает еще и хвалит за это. В первые дни правда приключился понос, обошлись двумя таблетками. И все, дальше все нормально.
По возращению домой я стала покупать рубец на рынке, даю вареный рис (или хлопья рисовые), гречку с СЫРЫМ рубцом. По поводу загрязненности его, это зависит от продавца, приметила, у какие более-менее чистый и беру у них, однажды очень долго вымывала, не понравилось. Да, кормить таким способом хлопотно, раз в две недели прихоится проходить процесс разделки, вычищения и вымывания раковины, зато собака ест с удовольствием, перестала в описаниях получать запись о худобе. Все ок! Плюс к рису и рубцу, даю натуральные консервы, яйцо, творог, рыбу (рыбу довожу до кипения), морковь тертую.