Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Я покупаю замореженный. Он зеленого цвета, что дает мне возможность предположить, что так со всем содержимым
|
О качестве рубца
Определение качества продукта осуществляют на основе органолептических исследований
Доброкачественный рубец бело-розового цвета (рубцы с неудаленной слизистой оболочкой имеют такой же цвет с наружной стороны),не скользкие,слизистая оболочка (если она не удалена) держится прочно.Наличие каныги и окрашивание в её цвет отдельных участков рубца не порочат качество продукта.Жир в тяжах и других местах белый.
Условно годный рубец скользкий,слизистая сползает при надавливании пальцами,запах кислый или слегка гнилостный,цвет в отдельных участках серо-зеленоватый.Поверхность разреза не изменена-бело-розовой окраски.При окислении жир приобретает желтоватый оттенок,а розовый тон окраски рубца исчезает.
У недоброкачественного рубца поверхность липкая,покрыта обильным количеством слизистой белковой массы,прилипающей к рукам,консистенция мягкая,рвущаяся,цвет грязно-зеленый или коричнево -зеленый,запах гнилостный.На разрезе слои рубца не различаются,цвет грязно-зеленый.
Свежие рубцы с примесью каныги промывают водой и скармливают в сыром виде.
Условно годные рубцы после проварки скармливают в ограниченном количестве.
В.С. Слугин "Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для пушных зверей"