Цитата:
Первоначальное сообщение от Ana
Я думаю, что это связано с тем, что владельцы собак мелких пород спокойнее относятся к приучению питомцев ходить в туалет на улице. Ведь со щенком крупной породы как обращаются? В 6-7 часов утра встал, ноги в руки, щенка подмышку и бежать, пока дома не пописал. На травку (или снежок) поставил, дитё пописало - ай умничка, на тебе кусочек сыру)) В течение дня то же самое - после кормежки, после длительного сна, и обязательно вечером. А с мелкими? Ох, на улице дождик - не пойдем... Ох, мороз стукнул, одеваться неохота - не пойдем... А тут ведь поблажек давать нельзя. Как ругать псинку за то, что ходит дома, если сами дали ей понять, что иногда это можно??
|
По-моему, верное наблюдение
Toy Art добавил(а) [date]1318223493[/date]:
ТоНюша,

если бы осилили, то прочли бы, что речь как раз и шла о совместном разнополом содержании собак! В моем детстве меня окружали охотники и у них собак было много у всех, ну не меньше двух.
И про наследственные и про приобретенные заболевания речь была, но при чем здесь КАСТРАЦИЯ?
Мелких собак у моих друзей-одноклассников тоже хватало, но никто их ковырять ножиком не пытался
...Хотите сказать, что теперь собаки стали генетически умственно неполноценными??? Но, даже если это и так, то решать проблемы надо не хирургическим, а селекционным путем! Мне так кажется...
(к посту 264)