Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 09:44   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Мой предыдущий малый, как мне потом объяснили, "сильно пах кобелем". На него без конца нападали кобели. Даже недрачливые. Началось это где-то после года. До года-полутора он спокойно со всеми уживался (несмотря на некоторые неприятные инциденты с собаками в детстве), гулял без поводка, носился в свое удовольствие. А потом все. Они на него, он отвечает. У нас к тому же с бойцовыми собаками ситуация была аховая в районе. Итог - кобель до конца жизни гулял только на поводке, и только минут по 15 за прогулку. Я жалею, что тогда не было "модно" кастрировать. Я не считаю, что ему было бы плохо без той части личности, которую бы ему отрезали. Жил бы себе спокойно - вот и все, и мы бы не переживали, что любая прогулка может стать последней. Жизнь, которую он прожил, я как раз считаю неполноценной. Отрезали бы яйца - гулял бы, веселился, бегал, общался с собаками. Такую жизнь я считаю куда полноценнее половых переживаний. И да, он пытался вязать все, что угодно - включая ножки стола. Дома не метил. Да ну его нафиг, этот половой темперамент, только жить собаке мешает.

Поискала наскоро, не нашла, но найду ссылку на наблюдения за кастрированными собаками и проблемы драк в связи с этим. Суть дела в том, что из-за нарушения гормонального фона кастрированного кобеля другие кобели начинают по запаху опознавать его как суку и вести себя по отношению к нему как к суке-в том числе делать пробные садки- естественно кастрат этих поползновений равнодушно вынести не может-хоть и "бывший", но - кобель- результат, понятное дело-драка. Суки тоже начинают вести себя по отношению к "недокобелю" агрессивно, смутно подозревая в нем по запаху женских гормонов,- конкурентку.... Так что и проблему драк можно не только не решить, а даже усугубить!!!

Toy Art добавил(а) [date]1318229513[/date]:

По поводу "вязать" все подряд.... Не знаю, у меня таких проблем с кобелями не было. Ни с большими, ни с маленькими. Ни с теми, кто жил в одиночку, ни с теми, кто жил в стае. Проблемы возникают только с началом течки у сук, но и они вполне разруливаемы,

Toy Art добавил(а) [date]1318230598[/date]:

Ушла стричь собаку. Спасибо всем за интересную тему для разговора.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel