Toy Art, позвольте заметить,что ссыкучесть собак ох как сильно зависит от породы... и так называемые "примитивные породы" - в т.ч. лайки вообще не склонны гадить дома! У этих пород даже обмен совершенно другой.
Во-первых, они малоежки, во-вторых, часто течкуют раз в году, их щенки, едва научившись ходить, уходят далеко от гнезда по своим делишкам, а в месяца полтора с удовольствием бегают из дома на улицу...
Говорю это потому, что у нас в семье лайки жили всегда, да и всего четыре года назад был последний помет у моей ныне здравствующей(12 лет) метиски лайка+чау - щенки супер-чистоплотные!
А у моей подруги живет мастино (сука) и хотя тоже живет в частном доме, имеет постоянный выгул на дню раз двадцать, но... каждое утро - куча говна...
и другие мастино моих знакомых такие же свиньи...так что от породы ох как много зависит!
Deliss добавил(а) [date]1318234508[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
В моем детстве, проведенном в окружении охотничьих собак моего отца, я вообще НИКОГДА не сталкивалась с подобной проблемой в нашем доме и НЕ СЛЫШАЛА даже о чем-либо подобном ни от одного из его весьма многочисленных друзей-охотников,а они все практически держали не по одной собаке и именно пара рабочих собак кобель+сука работают лучше всего - без конфликтов и по-разному,взаимодополняя друг друга.
|
В те далекие времена собак-охотников держали по сараям да подсобкам (сеням)...или вообще в будках, на улице (насчет лаек- 100%), в квартирах жили единицы - раз, и кобель вязал суку, с которой жил (всегда!)- это два ...так зачем же ему у себя то метить...
Deliss добавил(а) [date]1318235428[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
...А сколько случаев,когда доверчивые владельцы наслушавшись сказок о волшебно-всесильном воздействии кастрации на все "половые" проблемы своими руками отдавали молодого кобеля, только вступившего в пору созревания и просто несколько обалдевшего от гормонального взрыва (ну подожди ты, позанимайся с собакой, как принято было раньше!) на отвратительную процедуру вырезания у пса огромной части его личности, а в результате получали убогое существо, мало того, что ущербное эмоционально, так еще и физически неполноценное!
|
Toy Art , у Вас нет опыта содержания кобелей-кастратов...зачем же ТАК высокопарно стращать???????????
У меня сегодня ШЕСТЬ кастратов!
Шесть номальных (
не ущербных эмоционально!) кобелей...
Они не знают, что ущербны (по Вашему пониманию), потому живут привычной жизнью, счастливы, могут и суку повязать (если дэвушка ОЧЕНЬ хочет- почему же отказать!

)...отличаются от яйценосцев только более спокойным характером ...не бесятся во время течек сук (а суки текут всегда кучно, за компанию..), не пытаются набить другому кобелю (особенно юному!) морду... просто так, чтоб уважал !
И еще, кастрация никак на мозги не влияет! К дрессировке и выработке команд никакого отношения не имеет.
Умный не поглупел, а тупой не поумнел....увы.
Deliss добавил(а) [date]1318236637[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Мое мнение в этом такое: если кобелю живется нормально + хозяин своей собакой занимается (физ нагрузки, дрессировка) + по здоровью нет вопросов - пускай живет с яйцами. А если нет - зачем мучать собаку и себя.
У нас во дворе просто масса молодых энергичных кобелей ходят всю прогулку с хозяевами на поводке. За суками убегают, под машины попадают. Если течет кто из знакомых по беззаботному детству сук - воют, отказываются от еды.
...Среди владельцев кобелей нашего района я кастрацию не пропагандирую. Я им каждый раз, как вижу, рекомендую с инструктором для начала позаниматься. Пока без толку.
|
Svetlyachok , а я кастрацию кобелей ВСЕГДА пропагандирую..
Всегда сравниваю переживания половозрелого кобеля в городе (среди тысяч запахов течных сук) с переживаниями мужчины, которому целый день крутят порнушку, девок дают потрогать, но... дальше НЕЗЗЗЯ!!!!
Крышу то снесет!!!
Потому, когда слышу о НЕМОТИВИРОВАННОЙ агрессии кобелей к своим хозяевам, всегда усмехаюсь ...мотивчик то понятен , просто, до поры до времени, хозяин мог подавлять и контролировать половой инстинкт, а потом наступил час Х... и половая агрессия выплеснулась на виновника - того кто, по мнению пса, всего ближе и в ком карень зла.
Сегодня рывок поводка и команда "ФУ" сработали, а завтра, послезавтра ??? ... особенно когда на конце этого поводка ротвейлер или кавказец.....