Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 17:40   #332
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Toy Art, позвольте заметить,что ссыкучесть собак ох как сильно зависит от породы... и так называемые "примитивные породы" - в т.ч. лайки вообще не склонны гадить дома! У этих пород даже обмен совершенно другой.
Во-первых, они малоежки, во-вторых, часто течкуют раз в году, их щенки, едва научившись ходить, уходят далеко от гнезда по своим делишкам, а в месяца полтора с удовольствием бегают из дома на улицу...
Говорю это потому, что у нас в семье лайки жили всегда, да и всего четыре года назад был последний помет у моей ныне здравствующей(12 лет) метиски лайка+чау - щенки супер-чистоплотные!
А у моей подруги живет мастино (сука) и хотя тоже живет в частном доме, имеет постоянный выгул на дню раз двадцать, но... каждое утро - куча говна...
и другие мастино моих знакомых такие же свиньи...так что от породы ох как много зависит!

Deliss добавил(а) [date]1318234508[/date]:

В те далекие времена собак-охотников держали по сараям да подсобкам (сеням)...или вообще в будках, на улице (насчет лаек- 100%), в квартирах жили единицы - раз, и кобель вязал суку, с которой жил (всегда!)- это два ...так зачем же ему у себя то метить...

Deliss добавил(а) [date]1318235428[/date]:

Toy Art , у Вас нет опыта содержания кобелей-кастратов...зачем же ТАК высокопарно стращать???????????
У меня сегодня ШЕСТЬ кастратов!
Шесть номальных ( не ущербных эмоционально!) кобелей...
Они не знают, что ущербны (по Вашему пониманию), потому живут привычной жизнью, счастливы, могут и суку повязать (если дэвушка ОЧЕНЬ хочет- почему же отказать! )...отличаются от яйценосцев только более спокойным характером ...не бесятся во время течек сук (а суки текут всегда кучно, за компанию..), не пытаются набить другому кобелю (особенно юному!) морду... просто так, чтоб уважал !
И еще, кастрация никак на мозги не влияет! К дрессировке и выработке команд никакого отношения не имеет.
Умный не поглупел, а тупой не поумнел....увы.

Deliss добавил(а) [date]1318236637[/date]:

Svetlyachok , а я кастрацию кобелей ВСЕГДА пропагандирую..
Всегда сравниваю переживания половозрелого кобеля в городе (среди тысяч запахов течных сук) с переживаниями мужчины, которому целый день крутят порнушку, девок дают потрогать, но... дальше НЕЗЗЗЯ!!!!
Крышу то снесет!!!
Потому, когда слышу о НЕМОТИВИРОВАННОЙ агрессии кобелей к своим хозяевам, всегда усмехаюсь ...мотивчик то понятен , просто, до поры до времени, хозяин мог подавлять и контролировать половой инстинкт, а потом наступил час Х... и половая агрессия выплеснулась на виновника - того кто, по мнению пса, всего ближе и в ком карень зла.
Сегодня рывок поводка и команда "ФУ" сработали, а завтра, послезавтра ??? ... особенно когда на конце этого поводка ротвейлер или кавказец.....

О том, что "трудно перебить природу примитивных пород воспитанием" писала вовсе не я, а это был ответ на цитату!!! Я=то как раз и утверждала, что с примитивными породами проблем в этом плане нет, так что, споря со мной в этом вопросе Вы... "ломитесь в открытые ворота"...
Что касаемо сараев, то я и три поколения моих предков(как минимум) проживаем в благоустроенных городских "джунглях", поэтому ни о каких сараях,сенках, подсобках я ,конечно не знаю и спорить по этому поводу не могу-нет информации...
Про кобеля, который "всегда" вязал "свою" суку-это опять -таки скоропалительный вывод. У нас была сука, полученная тесным инбридингом(2-2) на выдающуюся производительницу своего времени, поэтому с нашим кобелем, который был ее сыном из первого помета, ее не вязали НИКОГДА!
По поводу кобелей-кастратов-это не мои наблюдения, это-да, но ссылку я пока не нашла-очень некогда... Может-завтра. я об этом писала.
О том, что кастрация не влияет "на мозги", Вы снова невнимательны! Я как раз и говорила с самого начала, что корректировать проблемы поведения собаки, вызванные неправильным воспитанием, неблагополучной генетикой (это по поводу "ссыкучих", как их тут кто-то обозвал, пород, а так же психически неуравновешенных особей), и перенесенных заболеваний и травм при помощи кастрации - БЕССМЫСЛЕННО и НЕЛОГИЧНО- изменить сформированные дурные привычки, исправить запартаченную нерадивым разведением психику, вылечить приобретенные заболевания мочеполовой системы эта полюбившаяся в последнее время хирургическая процедура не в состоянии-увы! И, разумеется, повлиять каким-либо образом на интеллект собаки(и не только собаки) не может
Я повторяюсь (Ворота открыты!))))
Что же касается "НЕМОТИВИРОВАННОЙ" агрессии... Сам термин мне кажется не очень профессиональным. Любая агрессия ВСЕГДА спровоцирована, а значит, и мотивирована. А если владелец и "специалисты" к которым он обращается за корректировкой не способны обнаружить корень зла, то часто любят списывать все на "гормоны" - ведь тогда его нельзя обвинить в незнании своего дела.
Уточняю,-никого не хочу обижать, просто высказываю свою точку зрения.

Последний раз редактировалось Toy Art; 10.10.2011 в 18:01.