Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 20:56   #335
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Хм... Исправлять проблемы поведения собаки, вызванные огрехами в воспитании..., наследственностью..., заболеваниями мочеполовой системы....с помощью КАСТРАЦИИ??? Не находите, что звучит это, мягко говоря...нелогично?
А почему нелогично? По моему мнению, вполне логично пойти путем исключения, если причину выявить сложно..
И еще, пусть закидают меня какими угодно помидорами, но я жестко придерживаюсь мнения относительно кобелей, что кобель либо - выставочный и племенной, либо - кастрат ...для меня третьего не дано.
Не вижу смысла поклонения кобелиным причиндалам во имя псевдо-собаколюбия...
потому как четко понимаю природу инстинкта размножения у животных и не понимаю человеческих представлений о сексе и человеческих комплексов сексуальной неполноценности, переносимых на собак...
Я никак не могу понять, почему и Вы , и прочие, смотрят на кастрацию домашней собаки как на "на отвратительную процедуру вырезания у пса огромной части его личности"
Привела Вашу цитату... какая же часть личности вырезается?
Поясните.
Почему кастрированный домашний кобелек становится" а в результате получали убогое существо" , "особь третьего пола"....
Ну проясните же мне этом МИФ ??? Миф, кочующий в среде собачников уже давно...
Я вот ничуть не сомневаюсь, кастрировать или нет, если кобель мною любим, но НЕ НУЖЕН МНЕ В РАЗВЕДЕНИИ...
И рука у меня не дрогнет, и сердце не защемит...
Когда продаю щенков-ПЭТОВ (а я их, в основном, и продаю) ВСЕГДА рекомендую кобелька кастрировать.

Deliss добавил(а) [date]1318270500[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
гыыыы.... тока тогда кобели не жрались бы, а делали со своими хозами нечто другое))))))))
А Вы правда считаете, что кобель, поразмыслив на досуге, придет к выводу, что хозяин - корень его неудовлетворенности?)))))) т.е. - собаки могут абстрактно мыслить?
ZoSo, "собаки могут абстрактно мыслить?"
гыыыы, конечно, но с крупными охранными породами было бы смешно, ежели не было бы ТАК грустно...
Примерчик?
Ротвейлер - молодой годовалый кобель, в меру упитан, в меру воспитан ...хозяина (мужика ) побаивается... командам обучен, слушается...
На прогулке встречает течных сук, занюхивается их метками... хозяин всегда - "фу", рывок поводком - страшно....
Тот же кобель к трем годам - мощь, сила, хозяин - авторитет, конечно, но начинает раздражать...а тут еще и сука подвернулась...попробовал убежать... хозяин сегодня догнал, отлупил....завтра выгуливала жена хозяина - поводок не удержала... бегал за течной сукой, порвал пару конкурентов - самооценка возросла...хозяин поймал часа через два, отлупил, кобель огрызнулся - не согласен...
через месяц новая сука, новые приключения, хозяин уже не просто раздражает, хозяин - конкурент! А с конкурентами надо бороться! Зубами!

Последний раз редактировалось Deliss; 10.10.2011 в 21:17.