Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
вот и про немотивированную агрессию ... всё же вы очень пповерхностно знакому с двумя проблемами, а ппишете авторитетно :)
немотивированная агрессия ето вовсе не когда овчарик вырос и решил "построить" хозяев, ето когда собака вдруг и беспричинно кидается, жрётся и истерит ... вы такого не видели ? Научно доказано, что ето ввсе не воспитание, если бы было всё так просто как вы пишете - были ли бы проблемы у людей с собаками ?? или только вы их умеете решать, одна во всём мире ?:)
простите за "приставания", но я типчик дотошный и занудливый :)
|

О том, насколько "поверхностно" я знакома с вопросом, Вы разумеется рассуждаете абсолютно голословно - Вы же не знаете,-сколько собак, в том числе и таких "страшных" ротвейлеров и овчарок прошло через мои руки ...
Ротвейлер, кстати, одна из любимых мною пород, считаю их абсолютно надежными служебными собаками, с двумя оговорками: Когда их 1).-не разводят и 2).-не заводят люди недалекие, мало знающие и не желающие(или неспособные) обучаться... Вот тогда трагедии часто, не избежать...
Извините, но о каких "научных" доказательствах идет речь? С научной точки зрения, в основе ЛЮБЫХ действий собаки лежит МОТИВ! Собака ест, мотив-голод, пьет,мотив-жажда, спит,мотив-устала!!!
Кобель жрет хоза, а он, бедный, не понимает-за что???- это отнюдь не означает, что агрессия "немотивирована", а лишь то, что человек, взявшийся управлять собакой не способен понять мотивов ее поведения!
И где и когда я писала,что дело ВСЕГДА в неправильном воспитании??? По-моему, я ВСЕГДА подчеркивала, что психика, подорванная безумным разведением-это ЕЩЕ одна проблема, в которой виновны люди- и заводчик, которому все равно, и владелец, приобретающий НЕ ПОНИМАЯ -что он берет, и способен ли он с этим справиться.
И еще: прежде, чем кобель начнет "жрать" хоэяина он ВСЕГДА предупреждает ЗАДОЛГО до этого! Другой вопрос-что человек,не способный понять мотивов поведения собственной собаки,как правило, "не слышит звоночков", не обращает на них внимания, не понимает их значения! А потом рассуждает о "немотивированной" и "внезапной" агрессии!!!
Если человек взял психически неполноценную собаку, или собаку, с которой он по своим психо-физическим данным справиться просто неспособен,-увы- и по началу даже РАДУЕТСЯ и ГОРДИТСЯ своим будущим охранником, не понимая к чему идет дело, не слушая советов опытных дрессировщиков, даже если они и попадаются на его пути и пытаются объяснить,-что куда растет: Не учите меня жить!- с этим приходится сталкиваться... Ну причем здесь "немотивированность"?
Невнимательность, самонадеянность,безрассуд тво человека-да! А"немотивированная"! собака?Это я не знаю, мертвая, наверное...
Toy Art добавил(а) [date]1318285575[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
А почему нелогично? По моему мнению, вполне логично пойти путем исключения, если причину выявить сложно..
И еще, пусть закидают меня какими угодно помидорами, но я жестко придерживаюсь мнения относительно кобелей, что кобель либо - выставочный и племенной, либо - кастрат ...для меня третьего не дано.
Не вижу смысла поклонения кобелиным причиндалам во имя псевдо-собаколюбия...
потому как четко понимаю природу инстинкта размножения у животных и не понимаю человеческих представлений о сексе и человеческих комплексов сексуальной неполноценности, переносимых на собак...
Я никак не могу понять, почему и Вы , и прочие, смотрят на кастрацию домашней собаки как на "на отвратительную процедуру вырезания у пса огромной части его личности"
Привела Вашу цитату... какая же часть личности вырезается?
Поясните.
Почему кастрированный домашний кобелек становится" а в результате получали убогое существо" , "особь третьего пола"....
Ну проясните же мне этом МИФ ??? Миф, кочующий в среде собачников уже давно...
Я вот ничуть не сомневаюсь, кастрировать или нет, если кобель мною любим, но НЕ НУЖЕН МНЕ В РАЗВЕДЕНИИ...
И рука у меня не дрогнет, и сердце не защемит...
Когда продаю щенков-ПЭТОВ (а я их, в основном, и продаю) ВСЕГДА рекомендую кобелька кастрировать.
Deliss добавил(а) [date]1318270500[/date]:
ZoSo, "собаки могут абстрактно мыслить?"
гыыыы, конечно, но с крупными охранными породами было бы смешно, ежели не было бы ТАК грустно...
Примерчик?
Ротвейлер - молодой годовалый кобель, в меру упитан, в меру воспитан ...хозяина (мужика ) побаивается... командам обучен, слушается...
На прогулке встречает течных сук, занюхивается их метками... хозяин всегда - "фу", рывок поводком - страшно....
Тот же кобель к трем годам - мощь, сила, хозяин - авторитет, конечно, но начинает раздражать...а тут еще и сука подвернулась...попробовал убежать... хозяин сегодня догнал, отлупил....завтра выгуливала жена хозяина - поводок не удержала... бегал за течной сукой, порвал пару конкурентов - самооценка возросла...хозяин поймал часа через два, отлупил, кобель огрызнулся - не согласен...
через месяц новая сука, новые приключения, хозяин уже не просто раздражает, хозяин - конкурент! А с конкурентами надо бороться! Зубами!
|
По-моему,это Вы как раз переносите принципы человеческой сексуальности на собак
В природе далеко не все особи участвуют в размножении,особенно это касается стайных животных-размножается только доминирующая пара, все остальные члены стаи помогают в выращивании потомства альфа-пары. И, что интересно, никто к ним ветов не присылает,яиц им не режет, и обходятся ведь!
А вот по поводу вашей фразы "НЕ НУЖЕН МНЕ В РАЗВЕДЕНИИ" - это честно и от души. В ЭТОМ и есть весь смысл! Браво! Вы честны и открыты!
Только в ОДНОМ случае кастрация делается во имя блага СОБАКИ - по жизненно важным показаниям, опухоль, например. Во всех остальных случаях эта операция проводится во имя УДОБСТВА хозяина!
И ЭТИМ все сказано!
Toy Art добавил(а) [date]1318285970[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
у умного хозяина собаке такое и в голову не придет)))))
ZoSo добавил(а) [date]1318275938[/date]:
в ситуации с этими породами "корень" как раз в том, что берут их попижонить, а заниматься с собакой и давать ей ту нагрузку, какую ей положено - тупо лень, некогда - а чаще сам хозяин недоосознает то, что на поводке держит. Т.е. - 85% собаководов полагают, что собачье счастье - полная миска+ничегонеделание, от которого собак и дуреет. Да, некоторые выбираются на площадки, там что-то делают - но после курса все возвращается на круги своя. Да и обращаться с собакой и делать хороший с ней контакт мало кто учит.
|
На 199% согласна!!!
Toy Art добавил(а) [date]1318286465[/date]:
А по поводу "третьего пола"-по-моему, все понятно и логично: в природе существует всего 2 пола-самец и самка. У каждого свои функции, особенности строения,поведения,психики . А когда-не то и не другое,искусственно созданное?... Один, два,...третий получается!
Toy Art добавил(а) [date]1318288189[/date]:
Deliss, об ущербности и неполноценности кастратов говорит тот факт, что среди рабочих-служебных и охотничьих- собак кастрация не практикуется, даже в тех случаях, когда участие в разведении данной рабочей собаки исключено (то есть ОЧЕНЬ часто,если не сказать-почти всегда-рабочие собы у нас работают, а племенные в основном, выставляются и размножаются...-когда им работать?

) Так почему бы не "чикнуть" "корень всех зол"-и ффсе-нет проблем... Так нет же! "Носятся"(па Вашему выражению) с яйцами... При этом не думаете же Вы, что ВСЕ владельцы рабочих собак, в том числе в различных спец.службах, поголовно поражены чрезмерным "собаколюбием", или просто не осведомлены о такой замечательной процедуре- отсталые,темные люди??? Может,их просветить???