Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 07:35   #341
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Другой вопрос-что человек,не способный понять мотивов поведения собственной собаки,как правило, "не слышит звоночков", не обращает на них внимания, не понимает их значения! А потом рассуждает о "немотивированной" и "внезапной" агрессии!!!
+100

Deliss,

Цитата:
американский кокер-спаниель
о-о-о! а знаете, именно такие с виду душки - ам.коккеры лидируют в списках агрессивных пород. А палевые имеют весьма ненадежную наследственность в плане "синдрома Джекилла-Хайда", особенно если речь идет о коккерах народной селекции. В общем-то, дело скорее не в наличии яиц, а в том, как с собакой обращаются - несмотря на всю с виду плюшевость, коккер - не какой-нить чих.
У нас на площадке занимается девочка 12 лет с коккером. Ребенок упорным трудом и абсолютно не применяя жестких методов добился того, что ее весьма склонный к "мачизму" кобель отработал тест-драйв при течной суке! Я и сама в приятном шоке)))))

Цитата:
90-е годы ...огромный ньюф, жутко озабочен... готов вязать все, что движется, но...не дают На выставках стабильное "оч.хор"... , пара более успешных однопометнков, перспектив гарантированной сексуальной жизни - никаких... И вот как-то глубокой зимней морозной ночью заскулил-завыл ньюфушка, хозяин в отлучке, молодая жена берет 5-метровый брезентовый поводок и в ночной рубашке, в валенках на босу ногу, да небрежно накинутой легкой шубке бежит с кобелем на улицу... думая, что у собаки понос случился.... Ага! Щас! Приступ любви!
ну и убедите меня в том, что причина вот этого - не недостаток воспитания и физической активности. Как раз по-моему то, о чем я и говорила.

ZoSo добавил(а) [date]1318308256[/date]:
Toy Art,

Цитата:
Дааа... Со спец.службами у нас вообще - завал, если Вас послушать
а так и есть - те, кто работает с собаками - работают с собаками личными. Непонаслышке знаю - государственную собаку государство и покормить забывает, а уж о лечении вообще молчу. Гораздо проще получать довольствие на свою. Может, и есть пара более-менее показательных питомников, но это исключение.
А вот насчет кастрации - никто рабочих собак у нас не кастрирует. Может, для многих секрет - но половые гормоны помимо прямой функции регулируют также обмен веществ, а уровень тестостерона обеспечивает выносливость нервной системы.
Да и спортсмены тоже своих собак не кастрируют, а на соревнованиях у нас течные суки-норма жизни. Хоть и бегут последними, но учуять суку на такой небольшой площади - не проблема. И работают!
Мои знакомые тренеры по аджилити говорят истинную правду - РАБОтАЙТЕ с СОБакОЙ!

ZoSo добавил(а) [date]1318308593[/date]:
Цитата:
перспектив гарантированной сексуальной жизни
мой первый кобель отличался завидным темпераментом - суку мог и по 2-3 раза в день вязать. Не настачишься, как говорится. После пары попыток сбежать мы в металле отработали команду "стоять!" и проблем в колхозе стало меньше)))) Конечно, при течной суке в доме был и отказ от пищи, и попискивания - ну и ничего, это у кобелей в природе, так что ничего противоестественного. Но - в доме ссанья не было никогда, при двух кобелях и суке.