Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 01:01   #344
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Спасибо, что показали ролик с ЧП на выставке. Немножко встряхнули то благодушие, что часто царит на выставках и то легкомыслие, с которым иногда относимся к возможным проявлениям неадекватного поведения собак.
В этом происшествии ,безусловно, виноваты все "участники". На мой взгляд, родители девочки больше всех.
Владелица собаки вообще не контролирует пса. Сам он совершенно не готов к нахождению в непривычной для него обстановке. Судья удивляет неуместной лояльностью к такому "экспоненту". Не понимаю сожаления о том, что его дисквалифицировали. Пес и без броска на девочку заслужил дисквал.
Мне кажется, организаторам выставок нужно гораздо строже относиться к "манерам" собак и владельцев. Любое проявление непослушания должно жестко наказываться. Агрессия(даже юниорская, "не страшная")- моментальный дисквал. Выставка не то место, где собаку нужно воспитывать. Это то место, куда должна приходить воспитанная собака(речь не о щенках).
Посетители выставки не должны быть озабочены тем, как бы не раздражить собачку, не стать у неё на пути и т.п. Посетители случаются глупые, нетрезвые, навязчивые и всякие ещё. Но воспитанная или дрессированная собака ДОЛЖНА стойко терпеть все неприятности или неожиданности, случающиеся на выставках. Аргументы вроде:собачка молодая, игривая, трусливая, активная совершенно "не работают". Владелец обязан привести на выставку только социализированную, терпимую, хорошо владеющую собой псину. Если собачка не такова, то нечего ей на выставке делать, даже если она самая красивая собака в мире.Я так думаю!(с)