[QUOTE]
Первоначальное сообщение от Подруга
[B]
Вика, Дааа....А У Вас ...по всей видимости собака кусается только с агрессии?Или других причин не бывает?
Хм... Налицо явное смешение понятий... Да, видов агрессии существует немало (пищевая, охотничья, территориальная, половая-в т.ч. агрессия при защите потомства....) Но какими бы ПРИЧИНАМИ агрессия ни была вызвана, пусть даже испугом, АГРЕССИЕЙ она не перестает быть! И щенячья грызня-это тоже агрессия-внутривидовая,иерархическ я. И это нормально.
Воспитывать чужих детей нам,конечно же, никто не позволит-и слава Богу!- а то и наших кто попало имел бы право воспитывать!
А вот заставить владельцев воспитывать своих собак ДО того, как приводить их на выставку-вполне реально! В некоторых странах-сразу оговорюсь: читала,-есть достаточно простой,но очень эффективный механизм. За любое проявление агрессии в ринге-о покусах речь даже не идет-за ДЕМОНСТРАЦИЮ агрессивного поведения,в том числе и к другим собакам-судья имеет право вежливо попросить такого "экспонента" с ринга и дисквалифицировать его, А за три дисквала на выставках собака дисквалифицируется ПОЖИЗНЕННО! И очень правильная идея,я считаю: если ты не можешь социализировать свою собаку,или,в силу определенных свойств ее психики это не удается сделать-сидите оба-два дома,за забором и кушайте шоколадные медальки из соседнего кондитерского магазина!
А выставки оставьте для тех собак, которые смогут демонстрировать не только красоту, но и ум,выдержку,прекрасный характер,достойные манеры-т.е. служить лучшими образцами своей породы,а не множить в народе слухи о собаках-убийцах!
НИКОГО ЛИЧНО НЕ ИМЕЮ В ВИДУ- так, мысли вслух...
Toy Art добавил(а) [date]1318563352[/date]:
Алиса, ,
Вика, ,
+1000!