Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
мы тут кажется обсуждали, что ситуации бывают разные, и не только вы умеете и правильно растите и вос[итываете шенков, да ?:) от того, что у соседа живёт кастрированные кобель вам лично плохо ? или ппозволим соседям жить как им кажется нужным ?:)
|
Речь вообще не о воспитании идет, а о бессмысленности процедуры кастрации в этом случае. В последнее время ее активно пропагандируют, как средство избавления чуть ли не от всех бед... А на практике выясняется, что "реклама не соответствует заявленному результату"... Впрочем рекламе, особенно широкой и навязчивой верить вообще не стоит...
Toy Art добавил(а) [date]1318668304[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Лужицы в первую неделю или две после операции были и у нас - мне показалось, что собака слегка дезориентирована, что ли. В это первое время он плохо терпел до прогулок. Потом все вошло в свое русло.
|
А я "лично" знаю двух кастратов-стригутся- судьба обоих-незавидна!
Одного-даже трагична. Первые хоэяева,купившись на такую рекламу,изуродовали кобеля кастрацией,-в результате пес вообще перестал контролировать "исход" мочи из организма, и избавились от него. Теперь пес живет у новых хоэяев-исключительно в памперсах-пес еще молодой, а надолго ли хватит терпения у новых хозяев-неизвестно!