Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2011, 22:08   #403
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Татьяна,
Цитата:
Светланка, конечно кастрация собаки дело лично каждого.

Но "отдавать предпочтение сукам"...
так я и не писала этого, у самой кобель(кастрат) и сука. И не сказала бы, что суки легче.Сейчас у меня алабай, но раньше была пуделица и кобель сенбернара(не кастрат), т.ч.с поведением сук, кобелей и кастратов знакома не по наслышке. Правильные слова, что любую собаку надо воспитывать, независимо от пола и породы. Ну и думать, а оно тебе вообще надо? (имею ввиду покупка собаки). Я живу в своем доме, вокруг так же частный сектор, собак море и в основном крупные дворняги, лайки,овчарки и помеси таких же размеров. Первое, что мы сделали, когда купили дом-2-х метровый забор по периметру участка. Здесь не очень принято городить заборы-чаще всего участки отделены чисто символическими оградами в виде кустов, сетки и т.п.

Светланка добавил(а) [date]1318706005[/date]:

Так вот, с конца сентября и по середину апреля в округе просто стаи собак. Откуда?правильно-все своих бобиков отпускают побегать(ну и собака сама себе поесть найдет), как то весной насчитала стаю в 20 коблов за одной мелкой течной сучонкой. И так ежегодно,ну, а с апреля по сентябрь-затишье-все бобики на привязях, чтоб огороды не топтали. Запереть течную суку - а зачем? ведь кобели будут у дома тусоваться, а так отпустил и пусть бегают, а щенков потом утоплю-так многие говорят, с кем я общалась по этому вопросу.