Цитата:
Первоначальное сообщение от zusya
Я согласна, ребенок не может быть виноват, просто потому, что это ребенок... Да и родители, наверно не предполагали, что такое может случиться, но собака - это животное, ей в голову не залезешь и как она поступит в следующий момент не знает никто, так зачем так рисковать?
У меня до пуделя был ротвейлер, за свои 10 лет жизни не укусивший не кого (соревнования "Рисский Ринг" и дрессура не в счет), так вот при ожидании рингов не редко было так, что незнакомые дети подбегали к нам и пытались не просто погладить моего Ричика, но и залезть ему в ухо, тыкнуть в глазки и т.д. Так вот, когда им говорилось, что чужих собак трогать нельзя они бежали к родителям и жаловались, а те устраивали нам разборки... Вот таких родителей я бы сама "покусала"...
Вы не подумайте, что я не люблю детей у меня своих двое и они совсем еще не взрослые, но им с пеленок внушалось, как нельзя себя вести в собаками.
|
Вот, вот!
Все взрослые люди, вроде бы знают, что дети себя ведут за частую не адекватно. И что не в коем случае, нельзя допускать детей к разного рода опасностям, к собакам в том числе ( ну, конечно же за исключением своих -задроченных...

). Если собака не прочувствует на себе детскую неадекватность, будут лучшими друзьями в последствие. А нет, без пострадавших не обойтись.
Почему у дога нет сомнений , что эксперт непременно собирается оторвать яйца, а ребенок хочет вставить ему флажок в задницу ? Возможно хоть теперь хозяева задумаются! Да нет, легче собаку поменять...авось с другой пронесет...
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!!