Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 01:45   #405
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss

а дворняге-полукровке ( Toy Art )- окрики, тычки-пинки и постоянное воздержание! [/B]

У вас странные, дремучие представления о дрессировке собак, и очень жаль тех животных, что, побывав в руках горе-дрессировщиков с ТАКИМИ взглядами на процесс обучения, потом оказываются на улице, с яйцами или без яиц-какая разница...

Интересно, а детей по-вашему тоже воспитывают либо окриками и пинками, либо-ножиком???

Кстати, у моей "дворняги", как вы изволили выразиться, наград -РАБОЧИХ!- побольше, чем у некоторых кастратов наберется. А на прогулках я голоса вообще не повышаю- в отличие от тех безумных владельцев, что считают дрессировку излишним мучением (оправдывая свою лень), а потом всю оставшуюся собачью жизнь орут на нее, пользуют тычками, пинками(подвергая пса пожизненному стрессу,поскольку он так и не понимает-за что!), режут яйца, выбрасывают на улицу,усыпляют... И все потому, что лень было изначально ГРАМОТНО обучить собаку правилам поведения в обществе... Ведь не в лесу живем.
Моему псу достаточно шепота,жеста,или еле слышного свиста. Кстати, если вы не в курсе,а из вашего смешного заявления об известных вам методах дрессировки следует, что это именно так, пинками и тычками добиться этого НЕЛЬЗЯ. Можно только довести псину до того состояния, что ветеринар с ножиком, или со шприцем-один укол, и все проблемы позади...- будет казаться единственным спасением
А Чемпионы у меня дома есть, и не один, правда, я их не кастрирую! Но свою безопасность и жизнь моих детей я не раз вверяла этой "дворняге", как вам угодно было его назвать, и он ни разу нас не "сдал", однажды он спас моего сына и его одноклассника от двух обдолбанных ублюдков, недавно вернувшихся,как потом выяснилось, из мест не столь отдаленных... Не побоялся, не отступил, победил! И я им горжусь! А еще я уверена, что тупо обрезав ему яйца, как активно советовали мне "спецы" вроде вас,- а по началу у нас было много проблем с ним,- я не имела бы сейчас такой надежной, отважной и бесконечно любимой собаки. И ему я верю больше, чем вам-он никогда никого не только не обманывал, но и не оскорблял, и вас-в том числе.

Toy Art добавил(а) [date]1318807009[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss

Животные, которых мы держим в угоду себе, подчиняем своим правилам и заставляем (принуждаем против их животных желаний!)
Получается, что в угоду своим амбициям, многим нравится мучать собаку, лишая ее природных потребностей.......,
зато!!!!......
Показушно демонстрируя всему человеческому сообществу выучку измученного и измордованного , находящегося в постоянном стрессовом напряжении пса!- тешить свое самолюбие !!!
[/B]

Я поражаюсь-то есть человек, не берущий на себя труд научить собаку"подчиняться правилам" жизни в обществе людей,в котором -так уж вышло-они оба-два проживают, и есть самый "правильный хоз"??? Он "НЕ ЛИШАЕТ" собачку "ЕЕ ПРИРОДНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ"- так у нас таких тыщщщщиии! Только когда вашего чемпиона будет жрать какой-нибудь барбос любителя собачьих боев,свято убежденного,что это-"природная потребность" его пса, которого он скорее всего, никогда "не мучил дрессировкой", не забудьте заглянуть псу под хвост-если и яйца у него при этом отчекрыжены-пожмите хозу руку-он сделал все,как вы советуете здесь.

Toy Art добавил(а) [date]1318808951[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Зорро
[B]своего кобеля я кастрировала, потому что пару раз он у меня убегал через дорогу и подвергал свою и мою жизнь риску, и еще раз хочу сказать ,начинающим собачникам нужно отдавать предпочтение сукам, или знать про кобелей всю горькую правду,

Я вижу, что кастрация даже от проблем с беготней через дорогу кобелей излечивает???
Может, вообще всю дрессировку можно кастрацией заменить? А кинологи-простофили НЕ ЗНАЮТ, как бы им рассказать об этом так, чтоб поверили? А то ведь мучаются,бедолаги,все новые методы осваивают,к каждой собаке индивидуальный подход ищут-простота святая!...
Впрочем, и суки через дорогу бегают-за птичкой,собачкой,кошечкой.. . Или исключительно кобели под колесами гибнут?
Для тех, кому кастрацией не удалось все же "обучить" собаку не нестись сломя голову через дорогу, открою "страшную тайну"- во всем мире существует много способов обучения, помимо кастрации... Лично мне очень эффективным, надежным (НЕ ТРЕБУЮЩИМ НИКАКИХ ПИНКОВ) и несложным в процессе самого обучения кажется прием "контроль территории" из американской системы обучения собак-телохранителей. И среди рекомендаций по выращиванию такой собаки требования кастрировать я почему-то не встречала. Возможно, я что-то и упустила в этой жизни... Но ничуть не жалею об этом.

Последний раз редактировалось Toy Art; 17.10.2011 в 04:06.