Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 21:25   #78
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Чикага
Если это вариант агути - то мы видим как плавно на желтом волоске появляется черная полоска, и снова желтая зона без наличия черного пигмента и тд. То есть агути, весь его алельный ряд - это собственно роспись черным по желтому тем или иным способом. То черный пигмент выделяется, то блокируется. И мы видим эти "полосочки".
До этого момента все понятно и логично.
Цитата:
Эта алель как раз касается черного пигмента, которому геном Е- "разрешено" это безобразие. А вот желтому пигменту никто ничего не запрещал... он равномерненько так без волнообразных изменений синтезировался себе, пока формировался волос.
Вот это - вообще за гранью для меня. Не понимаю.
Далее
Цитата:
Ген Ее "запрещает " только черному.
Тут снова понятно. При генотипе ее идет запрет формирования эумеланинового окраса шерсти при сохранении эумеланина в коже.
Так как при запрете на окрашивание эумеланином автоматом "включается" окрашивание феомеланином имеем на выходе рецессивный рыжий ее-окрас от красного до белого.
Цитата:
А вот желтому может что то разрешить или запретить другой ген С-. И запрещает он как раз сразу после доминантного С-, то есть ссh - шиншилла - это как раз и есть запрет желтому.
Вот тут у вас НЕ верная аналогия пошла. Работа С аллеля для феомеланина скорее аналогична работе G-аллеля для эумеланина. G-аллель обеспечивает возрастной перецвет черных и коричневых - как крайний вариант максимального его проявления у пуделя - светлое, почти белое чернорожденное серебро. С аллель контролирует эти качества для фоемеланиновых окрасов. Ну это так, примерно - на пальцах если.
Цитата:
При том по последним научным данным, подтвержденным и наблюдениями( я тоже верю именно в этот вариант), есть два, а то и больше, варианта такого запрета, отличающиеся по оттенкам - слабый запрет позволяет немного синтезировать желтый пока растет волос и так мы получаем очень теплый белый или очень бледный абрикос( четкой грани нет из за диверсий модификаторов)..., а есть очень суровыцй запрет и в волосе почти нет желтого пигмента.
Тут снова все боль-мень понятно о чем речь.
Цитата:
Вот так появляются агути холодных тонов, а при Е- - черные без желтого пигмента в волосе.
это - непонятно к чему.
Хотите сказать, что при генотипе Е_ собаки обязательно черные?... Или - что сильно выбеленные соболя не имеют в светлых зонах волоса пигментных зерен в принципе?...
Не догоняю.
Оба моих предположения смысла - сюр. Наверное есть другие варианты?
Цитата:
Тоже самое и касательно К- который клал на ее- и поверх всего накладывал черный пигмент.
Ну вот. Усё...
Время процитировать МР - "Приплыли бревна к водопаду" (с)

Вообще то, это как раз (выражаясь вашим стилем) ее-окрас клал на локус К. Причем целиком и однозначно!
И собака ее-окраса может смело нести ЛЮБОЙ вариант в аллелях K (KK, Kkbr, Kk, kbrkbr, kbrk, kk) или в аллеле Агути (там много вариантов) - и это вообше никак не скажется на ее окрасе внешне.
Цитата:
Ничего кстати не имея против желтого. Они существую комплиментарно, то есть не конфликтуют и ничего друг другу не запрещают и не мешают.
У вас, как мне кажется, нарушена причинно-следственная связь что на что влияет. ИМХО.
Цитата:
У желтого один друг и враг, способный не пустить его в волос - ген Сс.
С-локус отвечает за НАСЫЩЕННОСТЬ (плотность) феомеланинового окраса. А не включает полный запрет на формирование пигментных зерен в принципе.

Цитата:
Только дильют, ген Dd, при dd- голубом осветлении разбавляет оба пигмента и желтый бледнеет до буйволиного.
Ну чё вот вы, а... С каких это пор аллель дильюта начал на феомеланин вообще влиять???

Вроде таким умным слогом излагаете, а элементарные вещи путаете. Все смешали - и мух и котлеты. Неа - я не могу с вами диалог поддерживать. У вас часть в постах - умное и по делу, а часть - вообще невообразимый сюрреализм. А так как вы пишите умными и непонятными словами, то народ необременённый особо багажом интереса по вопросу генетики окрасов прочтёт - и вообще с пути собъётся нафиг.

Если есть желание на высоком уровне поговорить на эту тему - вам надо на форум PesIQ - раздел "вопросы разведения" тема "генетика окрасов". Там как раз мэтры бывают и пишут - Пасечник постоянно, иногда Федосеева, редко - Сотская. И многие другие "спецы-практики". На русфоруме вы не найдете большого количества собеседников, для поддержания бесед на подобном уровне.

И да - про генетику ту на форуме есть специальная тема. Которую, судя по ссылке вы уже нашли.

Я в принципе не против поговорить конечно. Но - если сможете - пишите более короткие посты. Очень сложно понимать что к чему относиться когда все переплетено, да и цитировать для ответа несподручно.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.